Найти тему
Мир еды

Обычно я из этого теста оладьи готовлю, но тут решил сделать пирог: смотрите что получилось!

Оглавление

Здравствуйте! Обычно готовлю оладьи, тут решил добавить пару ингредиентов для вкуса и приготовить пирог из этого теста. Вы знаете, не ожидал что получится вкусным-один из ингредиентов был банан, посоветовала моя дочка. Я думаю можно сделать с любой начинкой например с яблоками, грушей, с любой ягодой и т.д все зависит от вашей фантазии. Улетел пирог на ура! Теперь практикую его каждые выходные с утра со свежим чаем, да и когда приходят гости. Все продукты доступные. У каждого из вас, я думаю они есть в холодильнике. Через 15-20 минут он у вас на столе.

Итак начнем. В металлической миске взбиваем 2 яйца с сахаром ( 2-3 ст.л ) и солью ( 0,5 ч.л ), добавляем кефир ( 0,5 мл ) если хотите больше можете добавить побольше продуктов, все хорошо перемешиваем.

Ставим миску на маленький огонь, и помешивая, нагреваем смесь, пока она не станет тёплой ( около 40 градусов ). Снимаем с огня.

Просеиваем муку ( 1,5-2 стакана ). Нужно всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Добавляем соду ( четверть ч.л ), хорошо перемешиваем. Наливает 1 ст.ложку растительного масла, хорошо взбиваем. Тесто готово.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выливаем тесто в форму. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим банан, режим тонкими кольцами. Выкладываем на тесто, ( я ещё корицей посыпаю ) ставим в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности. Вынемаем из духовки после того как он будет готов! Можно посыпать сахарной пудрой, или ещё чем-нибудь. Можете экспериментировать добавлять что-то своё. Я уверен-что с каждым новым будет ещё вкуснее!

Ингредиенты

Сода-четверть ч.л

Кефир-0,5 мл

2 яйца

Сахар-2-3 ст.л ( на ваш вкус )

Мука-1,5-2 стакана

Соль-0,5 ч.л

Растительное масло

Сливочное масло для смазки формы

Банан-1-2 шт

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу.

Приятного аппетита!