Рецептов приготовления курицы очень много, но всегда хочется сделать, что то свое. Ниже я хочу поделиться, как я делаю курицу с овощами к рису, получается не плохо, домашним нравиться. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- филе куриное 2 небольших
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1-2 шт в зависимости от размера
- перец красный болгарский 1 шт
- помидоры 1-2 шт в зависимости от размера
- чеснок 3-4 зубчика
- соус тобасско 1-2 десертные ложки
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
Нарезаем куриное филе небольшими длинными кусочками 1-2 см и слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Далее добавляем друг за другом порезанный полукольцами лук, следом морковь ( я режу соломкой). Болгарский перец режем также соломкой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем крестообразные надрезы на противоположной от плодоножки стороне и опускаем в кипяток на 1 минуту. Далее нарезаем помидоры небольшими кубиками и добавляем в общее блюдо. Оставляем, тушится еще несколько минут. В завершении добавляем мелко порезанный чеснок, соус тобасско, перчим и солим и держим под крышкой еще 2-3 минуты.
Аккуратно с соусом табасско , он достаточно острый.
К блюду я отвариваю в качестве гарнира рис.
Приятного аппетита!
Понравилось? Оцените или подпишитесь на канал. Благодарю!