Доброго времени суток!
Кабачок и диетическое питание на разделимы.))
Хочу рассказать о котлетках из кабачка с геркулесом.
Рецепт простой, котлетки вкусные. Все ингридиенты не нуждаются в точном весе в граммах.
Кабачок трем на терке. (не большой).
Добавляем тертый сыр, можно положить грибы-шампиньоны
+яйцо
+ разрыхлитель (кол-во как для оладий), соль и перец по вкусу.
Теперь добавляем секретный ингридиент - хлопья геркулеса. Обычные, не перемолотые. Даем постоять минут 10.
Берем сковородку, сбрызгиваем подсолнечным маслом и ложкой выкладываем котлетки. Жарим под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
Можно намешать порцию на 2 или 3 котлетки. Объем зависит от вашего желания.
Еще одно вкуснейшей блюдо - это жаренные кабачки по принципу жаренной картошки.
На даче я специально выращиваю для этого блюда желтые кабачки. У них нежнее кожица и получается очень красиво.
Кабачок молодой и не очень большой режем на крупные кусочки (чуть больше, чем для картошки фри и не такие длинные). Можно порезать на кружки толщиной около 3 см и разрезать их на 2 или 3 части.
В разогретую сковородку с не большим кол-вом подсолнечного масла высыпаем все кусочки. Жарим, как картошку не накрывая крышкой. Процесс не долгий. Как только вы увидите, что кабачок готов, то посыпаете молотыми сухарями, помешивате несколько раз. Все, блюдо готово. И красиво и очень вкусно. Можно добавить зелень и чеснок. Солите обязательно в конце.
Сейчас в магазинах продают светлые бледно зеленоватые кабачки. Такие тоже подойдут.
И третий рецепт. Лепешка с начинкой. (без кабачка)
В магазинах продаются круглые тонкие лепешки (не путайте с лавашом).
Трем немного сыра, добавляем 2 яйца = перемешиваем.
На почти сухую сковородку кладем лепешку, немного нагреваем и распределяем начинку чуть отступая от края. Жарим под крышкойна среднем огне минут 5 до небольшой золотистости.
Потом, не переворачивая, складываем лепешку пополам. И держим еще минуты 3-5 под крышкой. Готово!
#дачный блокнот zonaкомфорта
В амлетную начинку можно добавить зелень.
Вкусненько!
Всем удачного!