Сегодня у меня не книга и даже не кино, а игра. Крутая игрушка на осень. Это игрушка – один из факторов, примиривших меня с тем, что мой старый ноут предпочел умереть, чем работать дальше со мной, и мне пришлось покупать новый. У меня было еще стопицот вариантов как потратить деньги этой осенью, но нет. Пришлось вот так.
Так вот, об игре. На старом ноуте она не пошла, несмотря то, что это 2Д анимация – требования у неё приличные, а вот на новом встала как родная. Для начала я прикреплю видео, после просмотра которого, я, собственно, и решила – я нашла свою игру. В ней всё как я люблю – минимум действий, максимум диалогов. Я понятия не имею, есть ли русификатор на игру, но настоятельно рекомендую играть на английском. Заодно и язык подтянете.
Совет номер два: найдите подростка и играйте с ним в команде. У меня как раз есть один (он собственно и притащил мне видео обзор) и у нас получилась отличная команда: я отвечаю за литературную составляющую (перевожу там, где у подростка не хватает своих знаний) и образовательную (в первые 5 минут игры подросток познакомился с конструкцией «I used to…» и вполне хорошо применял в речи), а подросток отвечает за мышление подростка. Ну серьезно, я бы конечно догадалась, что надо залезть на ветку и попрыгать на ней, чтобы упасть с дерева, сломать ветку и открыть проход, но у меня это заняло бы время. У подростка это заняло секунд пять. Причем, он ничего не собирался открывать, это было примерно так: «Ой, блин. Тут ветка. А на ней можно попрыгать.. мам, отдай мышку я попрыгаю…. Ой блин, я упал, ай.. мам. Я надеюсь мы не умерли.. ой, а что это?»
В интернетах много писали последнее время про эту игру, в связи со смертью одного из её основателей (по слухам страдавшего расстройством личности). Мутная и непонятная история, поэтому не будем в неё углубляться. Как бы то ни было – игра действительно шикарна. Но не для всех, очень уж своеобразная. Попробуйте обязательно, вдруг и вам зайдет.