Шаги приготовления.
Спелые ягоды кизила перебираем,хорошо моем в воде и даём ягодам немного обсохнуть.
Приготовим сироп: в кастрюлю с толстым дном всыпаем 1 кг сахара, вливаем 150 -250 мл воды и ставим на плиту.
Сахар с водой прогреваем на среднем огне,сахар начинает таять,даем сиропу закипеть и с момента закипания провариваем 5 мин.
В готовый ,гарячий сироп всыпаем кизил и оставляем на 12 часов(на ночь).
Варенье постояло ночь,ягоды немного натянулись сиропом.Достаем шумовкой кизил из сиропа и сироп ставим на плиту, прогреваем и даем прокипеть с момента закипания 5 мин..
В кипящий сироп всыпаем кизил и провариваем 5 мин..
Снимаем варенье с плиты и даем полностью остыть.
Затем остывшее варенье ставим на плиту и вместе с ягодами,с момента закипания, варим 5 мин., потихоньку помешиваем чтобы ягоды хоро проварились.
Горячее варенье раскладываем в чистые стерилизованные банки. Храним в темном месте.
Процесс приготовления можно посмотреть и в видео
Ингредиенты:
1 кг кизила
1 кг сахара
150—250 мл воды
Приятного чаепития! Будьте здоровы!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал!