С некоторых пор ввел для себя порядок читать по утрам новости, в том числе и зарубежную прессу, так вот читая, иногда приходишь к пониманию, что живем мы в каком то иллюзорном мире. Все происходит помимо наших надежд и желаний. А почему? Наверное потому, что кто то влиятельный видит Мир иначе, для кого ценности Мира это нажива. Вы посмотрите сколько конфликтов в Мире, не только дипломатических, но и военных?. Конфликты, войны,... конфликты, войны, а лучше все не становится и не становится. Может быть дело не в тех странах, которые плохие, а в тех кто их развязывает? Так вот если проанализировать, то получается, что почти все конфликты и войны не проходят без прямого или косвенного участия Соединенных Штатов Америки.
В этой статье хотелось бы раскрыть сущность этой самой цивилизованной и самой демократичной страны нашей современности, в период с 1950 года по сегодняшний день. Так вот развязывание по инициативе США крупных войн - 33. Количество военных мелких конфликтов, провоцирование войн между странами, свержение неугодных режимов, я насчитал 78 и это не считая не доказанных. Т.е. США вступают в один, два конфликта ежегодно. А сколько от этих действий погибает людей, ломаются судьбы, могу сказать только, что это не тысячи, а миллионы. И после всего этого большинство стран считает, что СЩА это положительная страна?. Ну как то не укладывается это в парадигму человечности, ну если мы не ума лишенные. Но все страны живут в таком извращенным мире, как будто все нормально, так и должно быть. Конечно же многие видят несправедливость, подспудно понимая, что ни кто из руководителей государств не сможет перечить США, так как во многом зависят, не хотят быть свергнуты или задушены санкциями. Вот такой колпак страха накрыл нашу Землю. На ней не многие могут позволить себе с чем то не согласиться с Америкой, т.к. сразу же становятся изгоями. Другие страны молчат или «подхрюкивают».
Долго ли это будет продолжаться или нет, но что то начинает меняться. - Происходит усиление экономического и военного положения изгоев. - В США пришел президент, который за три года не начал еще какой либо войны с другими государствами. С этим ни как не могут согласиться ястребы Американской политики. Свергнут они или нет такого президента покажет время, если он не сломается, это шанс для построения нового, более справедливого Мира. То, что Американская политика по запугиванию Мира уйдет в небытие, в этом нет ни какого сомнения, весь вопрос как?, мирно или через военные потрясения, правда второй вариант может быть не предсказуем. Если Американские ястребы почувствуют свою гибель, всякое может случиться, лучшим вариантом будет если они будут уничтожать друг друга внутри своей собственной страны. В связи со складывающимися обстоятельствами в мировой политике, хотелось бы заострить внимание, почему Мир начинает меняться? Почему Соединенные Штаты споткнулись?. Люди хорошо знающие историю, скажут, что данная тенденция это хорошо забытое старое, все могущественные государства наступают на одни и те же грабли; жадность, высокомерие, переоценка своих возможностей, нет желания развиваться, нет желания быть гибкими в отношениях с другими государствами, единственное желание принуждать других оставить все как есть. С такими стремлениями все они теряют свое могущество и США не исключение. В настоящее время поднимаются другие страны, которых подмять под себя Америке уже не под силу. Это Россия и Китай, Китай видя, что Россия не ломается под Америку, начал так же поднимать голову, а если они будут вместе противостоять, то свержение могущественной Америки не за горами. Уже сейчас многие начинают понимать, что Король то голый, страны сателлиты находятся в большом волнении, жить за счет других им уже не позволят, колпак то растворяется. История знает примеры гибели империй, все происходит от 1 года до 15 лет, сколько будет продолжаться спад Америки? Кто то прогнозирует не более 10 лет. Иначе говоря время у нас сейчас не самое спокойное, хотя в России после развала СССР его ни когда и не было, не спокойно как внутри страны так и во вне. О внутренней политике мы поговорим позже. Единственное с чем я согласен с нашим президентом это его не лакейская внешняя политика.
Или я не прав?