Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Дорогие хозяюшки, сегодня вашему вниманию я представляю рецепт безумно вкусного ужина. Такое блюдо по достоинству оценит ваша семья. Приготовить его не составит никакого труда, и времени уйдёт немного. А входящие в блюдо ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты 👇
▪️Картошка 800 гр.;
▪️Морковь 1 шт.;
▪️Луковица 1 шт.;
▪️Томатная паста 1 ст. ложка;
▪️Соль по вкусу;
▪️Растительное масло 2 ст. ложки;
▪️Вода или бульон 700 мл.
Ингредиенты для тефтелей 👇
▪️Фарш 600 гр.;
▪️Рис 100 гр.;
▪️1 средняя луковица;
▪️Чеснок 3 зубчика;
▪️Соль и перец по вкусу.
📌 Приготовим фарш для наших будущих тефтелек. Для начала берём среднюю луковицу и чеснок, измельчаем их с помощью блендера.
📌 Рис хорошенько промываем.
📌 Берём фарш и перекладываем его в глубокую посуду.
В своём рецепте, в списке ингредиентов, я не стала уточнять какой именно фарш использовать. Всё это для того, что у каждого свои предпочтения. Вы можете попробовать приготовить фарш из курицы, индейки, говядины или вообще смешать в равных количествах все три вида мяса. Мои тефтели были из говядины и индейки.
📌 В фарш добавляем измельчённые в блендере лук и чеснок. Затем кладём хорошо промытый рис. После солим и перчим по вкусу. И хорошо перемешиваем. Фарш для тефлетек готов. 👍
📌 После этого натрем на крупной тёрке морковь. Нарезаем мелко луковицу. Довольно крупными кубиками порежем картошку.
Приступаем к приготовлению блюда.
📌 Берём глубокую сковороду. Наливаем в неё растительного масла и разогреваем. Добавляем мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета. Потом добавим морковь. Обжариваем их вместе в течение нескольких минут.
📌 Когда наша морковно-луковая поджарка стала мягкой и красивого цвета, мы добавляем к ней столовую ложку томатной пасты. Размешиваем и тушим пару минут. После добавляем немного воды (около 400 мл). После воды кладём в сковороду картофель, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем остальное количество необходимой воды. Накрываем крышкой, установив при этом самую низкую мощность кухонной плиты.
📌 Из фарша формируем тефтельки. И кладём их поверх картофеля в сковороде. Накрываем крышкой, и тушим до готовности. При этом перешивать ингредиенты не нужно.
Вкусный ужин готов. 🌹
Если есть фарш, но тефтелек с картошкой не хочется, тогда вот рецепт 👈 с фаршем и спагетти. Пальчики оближешь!
Если тефтелек получилось много, то приготовьте ещё и вкусный супчик с ними по моему рецепту. Здесь рецепт 👈
Если вам понравился рецепт вкуснейших тефтелек с картофелем, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️