Найти в Дзене
VanaFood

Кабачковая икра "Пикантная"

Кабачковая икра - это моя любимая овощная икра с самого детства. Я пробовал много разных вариантов данного блюдо, но сегодня хочу поделиться рецептом кабачковой икры с чили. Небольшая остринка в классическом рецепте икры из кабачков придает приятную пикантность закуске. Также кабачковая икра идеально подходит для вегетарианского меню, если вы вегетарианец и еще не добавили этот рецепт в свой рацион, то обязательно сделайте это поскорее:))

Ингредиенты:

Кабачки - 1.5 кг

Морковь - 600 гр

Помидоры - 400 гр

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 2 ч.л.

Приправа чили - 0.5 ч.л.

Вода - 0.5 л

Подсолнечное масло

кабачковая икра
кабачковая икра

Подготовка:

Очистить от кожуры кабачки, морковь.

Нарезать все овощи на маленькие кубики.

Почистить чеснок и мелко нарезать.

Приготовление:

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут.

Чеснок обжариваем до золотистого цвета.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок.

Добавляем 0.5 л воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая.

Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили. Продолжаем тушить еще 30 минут.

После того как протушили овощи, промолоть все блендером.

Кабачковая икра готова. Имеет насыщенный оранжевый цвет.

Я люблю есть с хлебом или макаронами:)

Приятного аппетита:)

Больше кушайте, никого не слушайте!

Следите за новыми рецептами:

https://t.me/VanaFood

Подписывайтесь на мой Youtube канал😀

Еда
6,93 млн интересуются