Сейчас, в ходе непосредственной постройки или обычного текущего ремонта сооружений, при реализации внешних отделочных работ весьма часто используются особого вида фасадные штукатурки – специальные строительные растворы, изготавливаемые на основе обыкновенного цемента, красящих добавок и набора определенных специфических присадок.
Правда, выполненные подобным образом покрытия, как правило, из-за постоянного воздействия на них различных неблагоприятных факторов, в подавляющей части случаев довольно быстро начинают утрачивать свою первозданную внешнюю привлекательность.
Именно из-за этого, чтобы немного продлить срок службы у такого типа штукатурок, специалисты, в ситуациях подобного типа, рекомендуют, в первую очередь, правильно подходить к выбору конкретного типа самой смеси, и, разумеется, с особой ответственностью относиться к процедуре ее непосредственного нанесения.
Наиболее распространенные разновидности фасадных штукатурок.
По типу конкретно самой связующей составляющей, данного вида смеси сейчас традиционно делятся на:
- Минеральные;
- Акриловые;
- Силикатные.
В виде основной связующей составляющей у минеральных штукатурок обычно выступает обыкновенный цемент, а необходимый уровень эластичности подобным растворам, придают входящие в их состав специальные полимерные добавки.
Что же касается двух остальных видов фасадных штукатурок, то при производстве акриловых составов, в качестве основного компонента традиционно применяются особые акриловые смолы, а изготовление специальных силикатных штукатурок, основано на использовании ряда определенных пластификаторов и особого калиевого стекла.
Великолепные внешние качества на долгие годы.
В качестве самого главного фактора, оказывающего достаточно существенное воздействие на длительность эксплуатации такого типа покрытий, без всякого сомнения, традиционно выступает конкретно сам состав и качество непосредственно самой штукатурной смеси.
Так, самыми стойкими к любым внешним негативным воздействиям, сейчас, безусловно, считаются смеси, изготовленные на акриловой основе, а самыми низкими показателями в этом отношении, характеризуются обычные минеральные штукатурки.
Помимо этого, на длительность эксплуатационного периода у подобных штукатурок, также еще весьма значительное воздействие оказывает, и конкретный оттенок самой смеси – выполненные в достаточно темных и насыщенных тонах покрытия обычно начинают утрачивать свои внешние характеристики гораздо раньше.
При этом, здесь, разумеется, также не следует забывать и непосредственно о самой текстуре, ведь на покрытиях с достаточно сложной неровной фактурой, как всем превосходно известно, различного рода отслоения и трещины появляются гораздо реже.
Ещё больше интересного вы найдете по этой ССЫЛКЕ.