Найти тему
Билет, Самолет, Отпуск

17 лучших традиционных блюд Греции, которые стоит обязательно попробовать

Оглавление

Многие даже не подозревают, насколько разнообразной и вкусной может быть греческая традиционная национальная кухня. Средиземноморская кухня, которая взяла от балканских стран и близлежащих европейских стран все самое лучшее. Наполните свой отпуск мусакой, паститсио, сыром фета, пахлавой и морепродуктами.

Амигдалота

Амигдалота (Amygdalota) - это безглютеновое миндальное печенье, которое очень популярно в Греции и идеально подходит для чаепития или греческого кофе. Будь то семейная встреча или встреча друзей, Амигдалота всегда скрасит любой вечер и сделает его атмосферным. Печенье по-разному готовят в разных частях страны, но во всех рецептах миндаль - это обязательный ингредиент.

-2

Галактобуреко

Это великолепный хрустящий греческий десерт. К тому же он еще и очень сочный. Он сделан из филло (тонкое пресное тесто) и топленого масла. Греки едят десерт со сливочным кремом или ароматным сиропом и посыпают цедрой апельсина или лимона, чтобы во много раз сделать блюдо вкуснее.

-3

Греческий салат

Греческий салат - это обязательное блюдо греков, они едят его почти каждый день и добавляют сыр фета практически в каждое блюдо. Классический рецепт: помидоры, огурцы, маслины, сыр фета и оливковое масло. Иногда в салат добавляют уксус, соль и перец. Традиционная греческая закуска может служить, как самостоятельным блюдом, так и гарниром, ведь в нем мало калорий.

-4

Гирос

Греческая шаурма, а значит вполне бюджетная и невероятно вкусная еда. Мясо, лепешка, овощи, лук, вкусный соус - блюдо готово. Но одна из отличительных черт гироса - это то, что в эту шаурму добавляют картофель фри. Представляете, как это вкусно?

Халва

Да, вы наверняка знаете, что это такое, ведь она довольно распространена и найти ее можно в любом магазине и супермаркете. Это десерт, который не содержит ни молочные продукты, ни яиц. Халва - это великолепное сочетание четырех ингредиентов: масла, манной крупы, сахара и воды. Вы будете очарованы вкусом этих четырех компонентов, если еще никогда не пробовали халву. Проще говоря, это сладкий пудинг из манной крупы (иногда с орехами).

-5

Катаифи

Это один из самых популярных греческих десертов, приготовленных из особого теста под названием катаифи. Свернутое тесто напоминает тертую пшеницу. Восхитительный десерт с ниточками теста сверху запекается, а затем пропитывается сладким сиропом. Печенье, как вы видите на фотографии, полно нитей, поэтому аккуратнее ешьте его - есть шанс испачкаться. Так что не пытайтесь разрезать десерт, потом его почти невозможно будет съесть.

Кефтедес

Попробуйте эти сочные мясные тефтельки по-гречески, и вы влюбитесь в них с первого укуса. Кефтедес - это в основном закуска, подается со сливочным соусом и лавашом. Тем не менее, этот продукт можно также употреблять как полноценное блюдо с рисом басмати и греческим салатом фета.

-6

Лукумадес

Это маленькие пончики золотистого цвета из жареного дрожжевого теста, политые сладким сиропом, посыпанные грецкими орехами и корицей. Хрустящие снаружи и пышные внутри, эти греческие пончики абсолютно уникальные и изысканные.

Мусака

Легендарное, сочное традиционное блюдо. Мусака подается во всех ресторанах Греции. В основном это блюдо часто готовят греческие домохозяйки. В Мусаке томатный соус используется для приготовления фарша из говядины, который впоследствии наслаивают сладкими баклажанами и сливочным соусом бешамель. Это неотразимое блюдо довольно питательное, поэтому вам даже не нужен будет гарнир. Вы еще долго не захотите есть.

-7

Батончики пастели

Греческие батончики, состоящие в основном из двух компонентов: мёд и семена кунжута. Пастели часто используют спортсмены, так как они довольно питательные и дают много энергии. Оригинальный и полезный перекус. В дополнение к меду и кунжуту используются различные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль или фисташки, чтобы разнообразить вкусы. Пастели также часто готовят к чаю.

Пастицио

Это запеченное блюдо из пасты, говяжьего фарша и соуса бешамель. Этой аппетитной едой вы можете наслаждаться в любое время года. Блюдо в Греции подается с зеленым салатом, заправленным винным уксусом и оливковым маслом.

-8

Рецина

Традиционное греческое смоляное белое вино (крепость - 11,5%), которому уже более 2000 лет. Сосновая смола предотвращает попадание воздуха в бутылку, наполняя вино ароматом смолы. Это вино прекрасно сочетается с блюдами, содержащими мяту, розмарин и укроп.

Ревани

Ревани - очень популярный ореховый десерт с потрясающим вкусом и ароматом лимона. Этот влажный пирог подслащен простым сиропом, приправленным апельсиновой цедрой. Это не слишком сладкий десерт, и это действительно восхитительное дополнение к любому обеденному столу.

-9

Саганаки

Это еда, которую обожают все любители сыра. Саганаки - это популярная греческая закуска, которую готовят на небольшой обычной домашней сковородке. Эта традиционная греческая закуска готовится менее чем за 10 минут, вам потребуются только два ингредиента - мука и сыр. Саганаки - это не только жареный сыр. Это слово обозначает и другие греческие закуски, как, например, креветки, мидии. Однако самым знаменитым является сыр Саганаки.

Спанакопита

Это известный греческий пирог со шпинатом - традиционное блюдо. Благодаря своей универсальности блюдо можно есть в любое время дня. Даже на завтра в качестве закуски или основного блюда - оно наверняка придется по вкусу вашим рецепторам. Сыр фета, сливочное масло, оливковое масло смешиваются и выпекаются вместе со шпинатом до золотистой хрустящей корочки.

-10

Фраппе

Это греческий ледяной кофейный напиток, который утоляет жажду всех любителей кофе летом. Этот идеальный напиток не добавит вам лишних калорий.

Эллиникос

Эллиникос - излюбленный кофе в Греции. Кофе подается в традиционной медной турке с длинной ручкой, которая по-гречески называется брики. Есть три разных вкуса Эллиникос, такие как Vari Glyko, что означает сильный и сладкий, как мед, Metrios означает среднюю сладость и Sketos, употребляемый без сахара.

-11

А вам нравится греческая кухня? Какие блюда вы пробовали, находясь в Греции, а какие бы хотели попробовать приготовить у себя дома? Делитесь в комментариях!:)