Найти тему
ЯжПисатель

Куда использовать ореховый жмых?

С июля начала делать растительное молоко самостоятельно. (Ура)

Появилась новая проблема: что делать со жмыхом? 

Попробовала печь оладушки, не понравился сам процесс. Пару раз приготовила майонез, тоже как-то не зашло. Поэтому продолжительное время выбрасывала(

Решение подсказал @pishablog.veg. Можно же сделать сыр! Сначала мне показалось, что сделать сыр - слишком сложно... Открыла рецепт и выдохнула. Легче лёгкого.

Ок, приготовила. А что с ним делать дальше? Ответ пришёл сам, когда я зашла в магазин. Маленькие тортильи смотрели прямо на меня. Тако, вот что я решила.

Мои тако
Мои тако

Мне понадобилось:

  1. Огурец
  2. Помидорка 
  3. Зелень
  4. Тот самый сыр 
  5. Лечо
  6. Тортилья 
  7. Табаско (мексиканское блюдо же)

Вот и ужин. Главное, чтобы они долго не лежали, иначе тортилья пропитается влагой и начнёт рваться.

Может, что-нибудь ещё попробую приготовить со жмыхом. Stay tuned))