Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что популярность у россиян системы all inclusive ("все включено") объясняется несколькими причинами.
Во-первых, в нашей стране в прошлом был постоянный дефицит продуктов. Во-вторых, россияне неуверенно говорят на иностранных языках, и не разбираются в меню. "А при системе all inclusive они все видят и спокойно берут".
"ХХ век прошел для нашего народа в войнах, начиная с русско-японской войны, и закончился перестройкой. Это был век дефицита продуктов. Поэтому нашему человеку хочется есть много и недорого. "Все включено" похоже на привычную советскую столовую". По мнению специалиста, ресторанная культура в нашей стране только начинает формироваться.
По его словам, "солнце и яхты - это хорошо, но туристы должны прежде всего вкусно поесть <...> гастрономический туризм дает возможность приобщиться к местной культуре Можно проводить гастрономические фестивали".
Читать другие новости туризма на нашем сайте https://www.personalguide.ru/all/all/news