Найти тему
Bobetka

Пунктуальность

Пунктуальность. Это качество заложено во мне генетически. Опоздать для меня - значит показать свою неорганизованность. Даже если я решу это сделать специально - бесполезно! Приду/приеду в назначенное время. Про меня говорят: по тебе можно часы сверять.

На заре времён меня пригласили на первое свидание. На городской сквер. Возле фонтана. В рождественский день. Стало быть, была зима. И мороз стоял нешуточный. Я задумала опоздать, всё же девушка должна на такие встречи приходить чуть позже. Пусть волнуется, ждёт, цветы своим дыханием греет...

Я намеренно долго укладывала своё каре, хотя могла и не делать этого, ведь под шапкой всё равно не видно. Выводила стрелки на глазах, красила ресницы и румянила щёки. До места встречи добиралась на троллейбусе, который тоже никуда не торопился. И что вы думаете? Возле неработающего фонтана я стояла без одной минуты 14.00, как и условились.

В отличите от друга. Его не было. Не пришёл он и через 5 минут. И через 10. Мобильников тогда ещё не было. Психонуть бы, да отправить такого романтика ко всем чертям! Но тут во мне проснулось любопытство: доколе?

Я нарезала круги вокруг пресловутой фонтанной чаши, потом вокруг новогодней ёлки, время тикало, а "Германа всё не было"! Через 40 минут он показался на горизонте. Без цветов. Тут же начал оправдывать опоздание своей бабушкой, которую (утрирую) срочно нужно было перевести через дорогу. Тогда я поверила форс-мажору.

Однако оказалось, что он в принципе опоздун. На нашу свадьбу, слава богу, он приехал вовремя:) Зато на бракосочетание лучшего друга пришёл тогда, когда те уже выходили из ЗАГСа. На собственный день рождения пришёл через два часа от назначенного времени. Гости сидели скучали и даже уже не шутили. Потом уж смеялись: если хочешь, чтобы он пришёл в нужное время, отними два часа, тогда не опоздает.

Сейчас, насколько знаю, он победил в себе этот порок. Мы уж давно не вместе. Я же так и не научилась нарушать договорённости. И это не искоренить. А вы опаздываете?