Найти в Дзене
All life history

Работа в Южной Кореи, мой опыт

В Корею я сам ездил работать 2 раза. Первый раз поехал в конце октября 2017 года. Само собой, что все кто туда приезжают, работают в основном на "Черной работе" т.е. физически очень тяжелой. Уехал я на 2 месяца, работал грузчиком на почте. Почта в моих представлениях должна была быть совершенно другой, но в действительно все оказалось совершенно не так.

Поехал я тогда не один, а с другом. Нам сделали все документы, через паром приехали в Корею. Спокойно прошли таможню, без всяких проблем. Гида, которого нам дали, скидывал по ватсапу как у куда добраться в самой Корее. В принципе все было достаточно ясно и понятно. Добрались мы до нужного нам города, заселились в гостиницу, причем все это делали сами и с корейцами объяснялись в основном по переводчику на телефоне. На следующий же день мы уже вышли на работу в ночь. Объяснили нам куда прийти, в список работников мы уже были занесены. Нас отметили, посадили в автобус и повезли на почту. Народу в автобусе было полным-полно. Кого там только не было: русские, корейцы, таджики, узбеки, арабы и даже негры. Ехать было долго, примерно час туда, час обратно. И вот нас наконец-то привезли на почту. Просто два здоровых открытых ангара с конвейерами и подъездом для машин. Работы там было четыре вида: либо погрузка машин, либо разгрузка, стоять на ленте конвейера или собирать товар по кучам для магазинов. Все чтобы я не перечислил - одно хуже другого. Посылки шли разные, от мелких пакетиков в несколько грамм и до больших коробок килограмм по 30-40. Было все: овощи, фрукты, одежа, мебель, техника. И самое главное - это тем, бешеный темп. Как конвейер включают и часов 6-7 он не останавливается и поток просто нескончаемый. И все носятся просто как ужаленные. Мягко говоря у тебя нет времени ни воды попить, ни постоять покурить пару минут. Мокрый, потный, вонючий. Сразу начинает спина отваливаться и руки трясутся с непривычки. Работали мы без остановки с 6-ти вечера и до часа-двух ночи, потом час обед, нас кормили и еще часов 6-7. Никогда мы не работали ровно по 12 часов, всегда была переработка часа 2-3, но зато она оплачивалась дополнительно. Второй раз в жизни я себя почувствовал просто каким-то рабом. Первый раз были только такие ощущения в армии.

Вот так и работали все 2 месяца, кроме субботы и воскресенья. Самый тяжелый день был это понедельник, посылки накопятся за выходные и все, хочешь стой и плач, хочешь маму зови, но отработай до конца! Но это еще не самое тяжелое было! Приехали мы то в конце октября, а через месяц уже зима. Температура в Южной Корее зимой (смотря где конечно) у нас достигала -12 градусов. Вот и попробуй поработай так на морозе на открытом воздухе. Трое штанов, двое перчаток, два свитера, куртка и шапка все равно не спасали. Привыкнуть к бешеному темпу и тяжелой работе мы смогли, а вот к холодам нет.

-2

В итоге, таким путешествием и сменой обстановки мы остались довольны. Познакомились мы еще с 4-мя русскими парнями и все вместе снимали большую гостиницу, чтобы не так дорого вышло. Номер в гостинице стоит на одного - двоих в месяц, примерно тысяч 30-40 рублей. А так жили вшестером за 42 т.р., по 7 тысяч на каждого, плюс питание. В общей сложности за 2 месяца получилось заработать почти 300 тысяч нашими деревянными. Ну а если убрать все затраты: питание, проживание и путевка, то чистыми вышло тысяч 220-230. На выходных мы ездили на метро в Сеул, гуляли по городу, пили соджиг (слабая корейская водка) и конечно же корейская лапша! Такое приключение я не забуду никогда.