Любителям супов с помидорами посвящается.
Всегда ли вы добавляете помидоры в суп? Нужны ли они там?
Я хорошо отношусь к томатам, но заметила, что с ними вся еда становится одинаковой на вкус. Приятной, но одинаковой.
Этот как зажарка из лука и морковки - вроде бы необходимый ингредиент, а в итогк вся еду со вкусом этой вот зажарки.
Но понять это можно только если перестать ее добавлять во всю еду.
Я не добавляю ни томаты, ни луковую зажарку уже лет 5, или около того, и могу сказать, что вкус у еды совершенно другой стал. Вернее, теперь можно почувствовать вкус еды, а не только этих насыщенных компонентов.
А вот мой муж любит помидоры нежной любовью и даже суп сварил максимально томатный из всех возможных :)))
Оцените результат!
🍲Вег суп харчо от мужа с жареной картошечкой 🍲
⠀
Состав:
🔹картошка 6 шт, нарезать крупными кусочками
🔹морковь 1 шт, нарезать мелкими кусочками
🔹помидоры 3-4 шт крупных, нарезать кусками и кольцами
🔹перец болгарский 1 шт, нарезать тонко
🔹оливки 1 банка, нарезать колечками
🔹зелень 1 пучок, нарезать
🔹соль, специи (куркума, асафетида, хмели-сунели, аджика… любые) по 1 ст.л. всего
🔹масло для обжаривания
🔹сахар 1 ч.л. (муж сказал, надо - я пас)
⠀
Приготовление:
🔹в кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить картошку, обжаривать 10 минут
🔹добавить морковку, жарить постоянно помешивая еще 3-5 минут
🔹залить водой (1'5-2 л) добавить специи
🔹варить 3 минуты до 90% готовности картошки
🔹в это время в отдельной сковородке помидоры нарезать колечками и кусочками, потушить до мягкости, но не совсем в пюре, с теми же специями и небольшим количеством воды
🔹добавить тушеные помидоры, оливки, соль, сахар, долить воды, если нужно, закипит-выключить
🔹посыпать зеленью
Bon Appetit !😘
⠀
Суп получается, ароматный, кисло-сладкий и приятно копченый от жареной картошки… ммм… 😍
Оцерите рецепт, что еще можно было бы добавить?
Поддержите моего мужа лайком, пусть в мире будет больше супов, сваренных мужьями 😊
Подписывайтесь на канал, тут много красивых и простых рецептов.