Найти тему

Пышные оладьи на дрожжах

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 2 ч.л
  • Молоко (теплое!) - 450 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 1 пачка
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
  2. Яйца взбить венчиком. Добавить в предыдущую смесь яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо размешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
  3. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
  4. Кушать такое лакомство можно с вареньем, джемом, сгущенкой или медом!

P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается 

Еда
6,93 млн интересуются