ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 500 г
- Дрожжи - 2 ч.л
- Молоко (теплое!) - 450 мл
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - 1 пачка
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
- Яйца взбить венчиком. Добавить в предыдущую смесь яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо размешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
- Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
- Кушать такое лакомство можно с вареньем, джемом, сгущенкой или медом!
P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается