Хотелось бы начать с самого простого и вкусного рецепта в моей коллекции.
Ингредиенты:
- 6-8 яблок
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0.5 пакетика разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 3 ст.л сметаны
- Ванилин
Способ приготовления:
- Яблоки моем и нарезаем, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
- Взбиваем яйца, затем постепенно добавляем сахар и далее взбиваем до растворения. Добавляем сметану и снова взбиваем до однородной массы.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
- Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
- Ставим в духовку и выпекаем примерно минут 25.
- Для красоты и вкуса также можно посыпать сахарной пудрой, корицей или любой другой сладкой присыпкой.
- Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!