Найти тему

Шарлотка с яблоками

Хотелось бы начать с самого простого и вкусного рецепта в моей коллекции.

Ингредиенты: 

  • 6-8 яблок
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 0.5 пакетика разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л сметаны
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем и нарезаем, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
  2. Взбиваем яйца, затем постепенно добавляем сахар и далее взбиваем до растворения. Добавляем сметану и снова взбиваем до однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
  4. Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
  5. Ставим в духовку и выпекаем примерно минут 25.
  6. Для красоты и вкуса также можно посыпать сахарной пудрой, корицей или любой другой сладкой присыпкой.
  7. Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются