ЗОЖ Буррито! Самое лучшее название для этого блюда! 🔝
Оно невероятно вкусное, необычное и сытное! Этот рецепт в копилке любимых у всей моей семьи! И больше чем уверена понравится и Вам!
Рецепт рассчитан на 4 порции
Время приготовления : 30 минут
Необходимые ингредиенты:
- Зеленая капуста - 8 больших листьев
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Репчатый лук - 1/2 лука
- Говяжий фарш - 500 гр (при желании можете смешать несколько видов фарша, так ещё вкуснее)
- Чеснок - 2 зубчика
- Смесь приправы тако - 1 ст. л. (её обычно заказываю через интернет или обхожусь без неё, добавляя другие имеющиеся специи по вкусу, в общем, импровизируйте)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Черные бобы - 400 гр
- Помидоры "Черри" - 200 гр
- Кукуруза консервированная - 200 гр
- Твердый сыр (предпочтительно пармезан) - 200 гр
Приготовление:
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов, противень накройте пергаментной бумагой (смажьте маслом). Пока духовка нагревается вскипятите в большой кастрюле воду, подготовьте листья капусты, будем их бланшировать, то есть опускать в кипящую воду на 30 секунд. Достаём листья и складываем на тарелку с бумажным полотенцем для просушки.
✔ Затем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте около 5 минут, затем добавьте говяжий фарш и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока говядина не станет розовой, около 5 минут. Слейте лишний жир, затем приправьте смесью тако, специями, солью и перцем. Добавьте черную фасоль, помидоры черри и кукурузу. Немного протомите.
✔ Затем положите 2 капустных листа рядом, чтобы один слегка накрывал другой образуя единое полотно, чтобы туда удобно было уместить нашу начинку. Затем в центре выкладываем начинку, сверху присыпаем сыром. Сначала наложите боковые стороны, слева и справа, а затем скатайте в цилиндр - как буррито! Тоже самое повторить с оставшимися листьями.
✔ Вы можете скатывать начинку в 1 лист, тогда у вас получится 8 мини - буррито! Просто у меня домашние любят это блюдо и уминают сразу порцию в двойном листе! 😊
✔ Ну так вот, как только скрутили буррито, выложите их на противень и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, около 10 минут.
И все, лёгкий ужин с мексиканским акцентом готов! 🇲🇽 Даже завидую тем, кто выберет этот рецепт сегодня на ужин и попробует впервые!) Приятного аппетита!
Также посмотрите рецепт из моей предыдущей статьи "Курица терияки "Easy", по этой ссылке.
Жмите, чтобы подписаться! Так Вы сохраните эти прекрасные рецепты!