Прошедший митинг 29 сентября показал, что у оппозиции кончились козыри. При этом, старая тема остается важна, но уже совершенно не важно, как на нее смотрит общество. Важно, что лидеры начали терять старые позиции, и вот почему:
- Выросло новое поколение политиков, которое не только готов тяжело работать на благо своей страны, но и существовать в уже заданных условиях. Политика существует в жизни молодого поколения, но вместо громких слов, молодые люди все чаще выбирают конкретное действие. Прошедшие выборы лишь показали, что повестка может оставаться прежней, однако, подход к ее реализации меняется в зависимости от человека.
- Все старые лидеры надоели. По сути своей, на этому тему можно говорить вечно, но стоит выделить просто один факт. За десять лет так называемого протеста, не было никакой смены лиц. Да, происходила ротация кадров. Но, по сути, все лидеры оставались на своем месте, как и их сторонники. При этом, идеи лишь переживали изменение, а на политическом поприще так и не было никакой свежей крови.
- Пора что-то менять. И хотя многие люди считают это призывом к действию, по правде говоря, прошла пора громких слов. Молодые люди интегрируются в действующую систему, чтобы после использовать ее сильные и слабые стороны для пользы простого человека. Именно этого подхода так и не хватало стране, так что, именно сейчас важно увидеть, и поддержать молодых политиков нового типа.
- Изменения придут не сразу, но, если сейчас оставить все как есть, изменения никогда не произойдут. Пока молодые люди хотят работать на местах, а не выходить на площади, и митинговать круглые сутки, нужно поддержать их стремление. Общество только выиграет от такой стечения обстоятельств, получив в будущем достойную политическую смену. Система изменится не сразу, но уже сейчас видно, как близко страна находится к реальным реформам.