Найти тему
Мадам

Почему на Дзене голодают, а в Фейсбуке едят осьминогов?

У меня нет ответа. Вроде бы, одна аудитория, но разница в уровне жизни налицо. 

Фото из интернета
Фото из интернета

На Дзене все больше материалов о тотальной экономии. "10 ужинов из одной курицы и еще останется на бульон "- видели такие статьи? Или, "Как экономить и питаться на 10р. в день🥒". И получается же у авторов! Но от хорошей ли жизни?

А в Фейсбуке обсуждают "Под каким соусом приготовить осьминога". Серьезно!  И это в самой большой женской группе.

Для справки , цены на осьминога в Москве. 

Сеть "Перекресток"
Сеть "Перекресток"
Сеть "Вкусвилл"
Сеть "Вкусвилл"
Сеть "Азбука Вкуса"
Сеть "Азбука Вкуса"

Мясо осьминога, конечно, полезный морской продукт: большое количество белка, важных элементов (магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор, медь, селен и марганец), витаминов группы В, А, С, Е, К, РР, омега-3 и фосфорной кислоты. 

И вот я думаю. Может, не всё так плохо в стране? Может это просто от информационной площадки зависит: на Дзене принято"бедствовать" и экономить, а в фейсбуке модно не "позориться" с треской на ужин, а сразу вкушать осьминога. 

Или я ошибаюсь?