Найти в Дзене
Кухня без границ

Паштет из куриной печени в шоколаде: сочетание удивительное, но нам очень понравилось

Последние несколько лет я перестала готовить на праздничный стол печеночный торт и печеночный паштет — заметила, что они всем приелись и их перестали есть.

Новый рецепт паштета из куриной печени я записала давно, но все никак не решалась опробовать — уж больно он неожиданный. Но именно этим он и подкупал.

Это рецепт французской кухни и в нем паштет предлагают соединить с коньком и шоколадом!

На выходных рискнула приготовить и поняла, что не прогадала!!!! Семья одобрила и даже мой муж, абсолютный консерватор, сказал, что шоколада можно даже больше).

Одним словом нам понравилось и в этом году на праздники паштет я готовить буду, и именно так.
Готовится просто, но чтобы исключить все ошибки я буду рассказывать очень подробно. Приступим.

На первом этапе нам понадобится 0,5 кг куриной печени, 3 зубочка чеснока, 1 луковица, 50 мл подсолнечного масла, 50 мл коньяка.
-2
  • На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываю измельченный чеснок, обжариваю 2 минуты и добавляю к нему мелко порезанный лук.
  • Обжариваю до прозрачности.
-3
  • Печень мою, режу на кусочки, тщательно просушиваю бумажным полотенцем и выкладываю на сковороду.
  • Обжариваю до готовности, но не пересушиваю.
-4
  • Добавляю коньяк.
В базовом французском рецепте коньяк нужно поджечь, чтобы коньячный спирт выгорел.

Но я этого не делала, а просто подержала сковороду на огне 10 минут — за это время спирт выпарился, а печень пропиталась коньячным ароматом.

  • Печень очень тщательно измельчаю в блендере.
  • Добавляю охлажденные 33 % сливки кондитерские (60 мл) и очень мягкое сливочное масло 150 гр.

Теперь начинается самое интересное. Я попробовала сделать небольшой кусочек просто как в рецепте.

Кстати, вы тоже можете сделать маленький кусочек на пробу, чтобы исключить сомнения.
Кстати, вы тоже можете сделать маленький кусочек на пробу, чтобы исключить сомнения.

Нам понравилось! Но мне показалось, что его можно сделать еще вкуснее и интереснее и я дополнила рецепт на свой вкус и осталась ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА 😊!

-7
  • Порезала мелко инжир (2 шт.) и 100 гр кураги.
  • Отрезала пищевую пленку и выложила на нее мягкое сливочное масло.
    (Колбасок делала 6 — масла понадобилось 300 грамм.)
  • Выложила по центру инжир с курагой и сформировала колбаску.
  • Убрала ее в морозилку на 20 минут.
  • Выложила на пищевую пленку слой паштета и завернула в него приготовленную колбаску из масла. Убрала в морозилку еще на 20 минут.
-9

На последнем этапе нужен шоколад (100-150 гр) и твердый сыр в слайсах с сладковатым вкусом (200 гр).

  • Вот таких 10 сантиметровых рулетиков у меня вышло 6.
Половину из них я сделала просто в сыре, а половину в сыре с шоколадом натертым на терку.
  • Убрала рулетики в холодильник на 1 час.
-11

Получилась вот такая красота и вкуснота! Нам понравилось, а что скажете вы? Я очень надеюсь, что вы приготовите на пробу и поделитесь впечатлениями.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!