Панкейки - популярное американское блюдо, которое немного похоже на наши оладьи. Оно отлично подойдет в качестве завтрака, чтобы разнообразить каждодневную трапезу. Обычно панкейки очень нравятся детям и они с удовольствием уплетают их со свежими ягодами, а вообще панкейки можно подавать с любым дополнением, каким только вам захочется.
Ингредиенты:
-мука – 200 г;
-вода - 100 мл;
-сахар – 1, 5 ст.л.;
-соль – щепотка.;
-растительное масло – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Просеиваем муку и смешиваем ее с остальными сухими ингредиентами. Постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем, тесто по консистенции получается как густая сметана.
- Разогреваем сковороду смазанную растительным маслом, как только сковорода хорошо нагреется начинам выпекать панкейки. Я обычно наливаю маленьким половником, получаются среднего размера.
- Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Перед выпеканием следующего панкейка сковороду смазывать не нужно (в процессе если начнут плохо отставать от сковороды можно смазать немного еще раз).
- Подаем панкейки со сметаной, джемом, сиропом, ягодами или другим дополнением. Приятного аппетита!