Нужно:
- творог 200 гр
- мука 30 гр
- яйца С0 1 шт
- молоко 100 гр (0,5 пачки 200 гр)
- шоколад горький 55% 60 гр
- ванилин 10 гр
- ванилин интенсив ½ уп
- сливы 4 шт
Время: 25-30 минут
Что делать:
1. Включите духовку прогреваться до 180°
2. Разогрейте в небольшом сотейнике молоко, добавьте в него шоколад или шоколадные капли и дайте ему растаять. Добавьте ванилин и ванильный сахар и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
3. Взбейте яйца венчиком, добавьте шоколадную смесь и муку и перемешайте. В последнюю очередь добавьте творог и все быстро перемешайте.
4. Застелите форму для выпечки пергаментом, переложите в нее творожную массу, разложите в запеканку половинки слив срезом внутрь и запекайте 20-25 минут. Не нужно сильно запекать, со временем остывая запеканка станет плотнее и так, но горячая она будет напоминать хороший шоколадный десерт.
КБЖУ всей порции:
835/54/32/83