— Лизок, постой в очереди, я сейчас подойду, — говорит мама мне, 7-летней девочке.
И я стою. А сердце колотится, и коленки подрагивают. А очередь все ближе и ближе. Мне не страшно, что пройдет очередь. Мне страшно, что мама не вернется, что оставит меня.
Этот страх появился в раннем-раннем детстве, я не помню и не знаю, при каких обстоятельствах, хотя догадываюсь. Обострился он в подростковом возрасте, когда заболел мой папа, и это был первый урок моего принятия.
Урок №1
Я всегда была папиной дочкой, принцессой, самой лучшей девочкой. И вот, в один момент все изменилось. Папа стал отстраненным, нервным, злым, и я перестала получать свою порцию любви и восхищения. Перестала быть самой лучшей. Конечно, я закрыла свое сердце на замок и на много лет затаила обиду.
Урок был не пройден. Урок был забыт.
Урок №2
Спустя время ситуация повторилась. Я встретила мужа, который влюбился в меня с первого взгляда. Он постоянно мной восхищался, хвалил и любил меня также, как и мой папа в детстве. Олег отрастил мою корону до первоначальных размеров, но... тоже покинул меня.
И снова это чувство, что тебя оставили. Не бросили, но оставили. Больно, горько, обидно. Но этот урок я постаралась выучить, хотя еще не совсем его прожила.
Когда тебя бросают осознанно, это порождает праведную злость, гнев и ярость. Ты злишься на конкретного человека за его действия: он тебя обманул или предал (хотя, положа руку на сердце, всех можно и понять, и простить, было бы желание).
А вот когда тебя оставляют, то это действие вызвано не желанием самого человека причинить тебе боль, а просто так вот сложились обстоятельства. Человек не хотел тебя оставлять, но не мог поступить по-другому. Это обидно. Но обижаться не на кого, потому что никто не виноват.
Сейчас я проживаю страх быть снова оставленной. Мне страшно заводить романы и отношения. Но реальность такова, что я буду проходить этот урок снова и снова, пока не преодолею свой страх.
Поддержите мою статью лайком. Вам не сложно, мне приятно! Благодарю за внимание.