Такой салат не успеваю выставить на стол, сметают налету!
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 1 кг.
2. Помидоры - 1,5 кг.
3. Репчатый лук - 300 гр.
4. Морковь - 250 гр.
5. Острый перец - по своему вкусу.
6. Фасоль в сыром виде - 300 гр.
7. Растительное масло - 100 мл.
8. Уксус 9% - 40 мл.
9. Соль - 1,5 ст. ложки.
10. Сахар - 3,5 ст. ложки.
11. Черный перец горошком - 8 шт.
12. Перец душистый горошком - 5 шт.
13. Чеснок - 5 зубчиков.
Способ приготовления:
1. Фасоль обязательно на ночь замочить, а затем отварить до полуготовности. Так же можно купить уже готовую фасоль в собственном соку (4 банки).
2. Помидоры измельчить при помощи блендера или мясорубки. Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
3. Острый перец нарезать тонкими колечками. Количества перца берите по своему вкусу. Можете его вообще не добавлять.
4. В глубокую кастрюлю налить 100 мл. растительного масла и отправить на плиту. В кастрюлю отправить лук и обжарить примерно 3 минуты. Следом отправить морковь, перемешать и жарить 4 минуты. Затем добавить острый перец и болгарский перец. Жарить 4 минуты.
5. Через указанное время все овощи перемешать и к ним влить томат. Перемешать и тушить 10 минут на медленном огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, черный перец и душистый перец горошком и фасоль. Все хорошенько перемешать. Добавить соль (1,5 ст. ложки), сахар (3,5 ст. ложки). Ещё раз перемешать и варить 15 минут на медленном огне. Через 15 минут к овощам добавить 40 мл. уксуса 9%. Перемешать и проварить 3 минуты.
6. Банки необходимо заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. Готовый овощной салат разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз и окутать теплым одеялом до полого остывания.
Из данного количества ингредиентов получается 4 банки объемом 700 мл.
Приятного аппетита!