Найти тему

Буженина-пальчики оближешь или секрет сочного мяса

Сегодня готовила буженину по новому рецепту, не могу не поделиться с вами, все домашние были в восторге.

Возьмите карбонат

-2

У меня карбонат 1 кг, возьмите зубчики чеснока, разрежте пополам и начните ваш кусок мяса, натрите солью и перцем.
А теперь самое интересное, приготовьте соус:
1 столовая ложка мёда и 3 столовых ложки соевого соуса.
Не переживайте, мясо не будет сладким.
Осторожно с солью, т. к. соевый соус сам по себе солёный.

-3

Положите мясо в кастрюлю, полейте соусом и оставьте на 2 часа, переодически переворачивая мясо, что бы оно пропиталось со всех сторон.

Затем заверните мясо в фольгу и поместите в духовку. Жарить при температуре 180 градусов 1 час. Если кусок 1,5 кг, то 1,5 часа, 2 кг, то 2 часа, все просто😉. За 10 минут до конца готовки, снимите фольгу, что бы мясо подрумяннилось.

Мясо получается с румянной корочкой
Мясо получается с румянной корочкой

Буженина получается сочная, вкусная, можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!