Низкое качество работы Пенсионного фонда России уже официально признаётся не только простыми пенсионерами, но и на довольно высоких уровнях власти.
Свидетельством этому может явиться просьба со стороны главы Генеральной прокуратуры России Юрия Чайки ко всем лицам, которые достигли пенсионного возраста. В этой статье мы не станем подробно рассказывать о том, что говорил в своей речи высокопоставленный чиновник, а остановимся только на ключевых, на наш взгляд, моментах его выступления.
Глава прокуратуры в первую очередь отметил, что его ведомство в последние годы завело немало уголовных дел против сотрудников Пенсионного Фонда в связи с нарушениями при выполнении ими своих служебных обязанностей. Что же касается относительно заявления сделанного им в адрес российских пенсионеров, то здесь можно выделить следующие моменты.
Юрий Чайка отметил невозможность Пенсионного фонда автоматически производить регулирование пенсионных прав россиян и по этой причине он обратился к пенсионерам с просьбой о том, чтобы они взяли на себя три момента.
1. Отслеживание тех изменений в пенсионном законодательстве, которые регулярно вступают в силу.
2. В случае отказа ПФР в каких-либо обращениях обязательно требовать документы, которые подтверждают этот факт.
3. А также в том случае, если они заметят, что пенсионные выплаты стали меньше, то обязательно добиваться перерасчёта пенсий, поскольку такая ситуация возникать не должна.
С одной стороны не может не радовать, что высокие чиновники признают факт того, что Пенсионный фонд не справляется с возложенными на него обязанностями. Но вот с другой стороны подобная просьба хоть и выглядит естественной, тем не менее, вызывает вопросы, почему работу фонда до сих не реорганизуют.
В комментариях напишите, что вы думаете по этому поводу, а также поделитесь своими примерами плохой работы сотрудников ПФР.