Найти в Дзене

Об образовании в 10м классе

Вот и прошёл первый осенний месяц- сентябрь. У кого-то уже вырисовываются четвертные оценки, у кого-то появляется основа для полугодовой оценки. У меня же прошёл месяц жизни вместе с нововведением этого года- индивидуальным маршрутом на 10 и 11 классы.

В конце прошлого года завуч нашей школы объявила тогда ещё 9-ти классникам о том, что мы должны будем за выходные составить свой учебный план на следующие 2 года согласно «шаблону». Для моей гимназии это было в новинку, так как среднее общее образование для всех было с гуманитарным наклоном: 6 часов обществознания в неделю, 5 часов немецкого, 4 часа английского. Если кто-то хотел сдавать на ЕГЭ, скажем, химию, то в расписание этого человека включался факультатив по химии и т.д.

С этого же года каждый ученик вправе брать именно те предметы, которые по его мнению нужны. Исключение составляют такие предметы как «Русский», «Литература», «История», 1 предмет естественно-научной направленности, и хотя бы 1 иностранный язык на профильном уровне.

Так у меня получилось следующее: я больше не занимаюсь биологией, географией, физикой, информатикой, но у меня появились право и экономика, больше часов на историю. Мой учебный план подходит под классификацию «Социально-экономический». И так у всех 19 учеников 10х классов. Каждый план является уникальным и неповторимым