Эй, Гурманы! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить миску из куриного мяса с рисом из цветной капусты. Этот рецепт действительно легкий и супер ароматный, просто идеальный, если вы готовите для голодной толпы.
Как сделать соус для курицы?
Для приготовления соуса поместите все ингредиенты маринада, кроме масла, в блендер. Затем добавьте примерно 3/4 стакана кетчупа, примерно 1 столовую ложку яблочного уксуса, мед и вустерширский соус и смешайте.
Этот соус великолепен с мясом и овощами!
Какие ингредиенты можно поменять в этом простом рецепте с курицей?
Вы можете сделать этот рецепт с курицей, говядиной, свининой или рыбой.
Кроме того, вы можете заменить рис цветной капусты своим любимым гарниром, а так же бурым или красным рисом.
Ингредиенты:
Для куриного филе:
- 4-5 стручкового перца чипотле в соусе адобо
- 1-2 зубчика чеснока - измельчить или прессовать
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и перец - по вкусу
- 700 г. курицы без кожи без костей - нарезать кусочками
Для чипотле овощей:
- 1 большая луковица - тонко нарезанная
- 1 большой красный болгарский перец - тонко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового или авокадо масла
Для риса из цветной капусты:
- 1 средняя головка цветной капусты - тертая или измельченная ножом
- 1 столовая ложка оливкового или авокадо масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 3/4 ч.л. порошка лука
- 3/4 ч. Ложки чесночного порошка
- соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
- нарезанный авокадо, тонко нарезанный халапеньо, свежая рубленая кинза / петрушка, дольки лайма, сметана и т. д.
инструкции
Чтобы мариновать курицу:
- В миску кухонного комбайна или блендера добавьте перцы халапеньо чипотле и соус адобо, чеснок, оливковое масло, тмин, сушеный орегано, щепотку соли и перец. Процесс пока хорошо не объединено и протерто.
- Добавить около 3/4 маринада на курицу и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа (лучше всего на ночь). Не забывайте: когда вы будете готовы приготовить курицу, выньте ее из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
Чтобы приготовить овощи:
- Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюлена среднем огне.
- В больой миске смешайте предварительно приготовленные овощи с оставшимся маринадом из чипотле. Перемешайте, готовьте, время от времени помешивая, в течение 5-6 минут или пока не станет мягким и золотисто-коричневым, затем снимите с огня и отложите в сторону.
Чтобы приготовить курицу:
- Добавьте в ту же нагретую сковороду капельку масла и готовьте курицу, замаринованную в соусе чипотле, периодически помешивая, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока курица не будет хорошо прожарена и обжарена. Отложите на тарелку.
Чтобы сделать рис цветной капусты:
- Держите огонь на среднем уровне и добавьте оливковое масло или масло авокадо в ту же кастрюлю.
- Добавить нарезанную цветную капусту и посыпать солью, приправами и соком лайма. Обжаривайте около 4-5 минут или до золотистого цвета.
Чтобы собрать чашу:
- Добавьте рис цветной капусты в вашу любимую миску, затем курицу чипотле, перец и лук. Украсьте тонко порезанным авокадо, соком лайма и любыми другими начинками, которые Вы любите. Приятного аппетита!