Найти тему

Куриная миска чипотле с рисом из цветной капусты.

Оглавление

Эй, Гурманы! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить миску из куриного мяса с рисом из цветной капусты. Этот рецепт действительно легкий и супер ароматный, просто идеальный, если вы готовите для голодной толпы.

курица чипотле с овощами
курица чипотле с овощами

Как сделать соус для курицы?

Для приготовления соуса поместите все ингредиенты маринада, кроме масла, в блендер. Затем добавьте примерно 3/4 стакана кетчупа, примерно 1 столовую ложку яблочного уксуса, мед и вустерширский соус и смешайте.

Этот соус великолепен с мясом и овощами!

Какие ингредиенты можно поменять в этом простом рецепте с курицей?

овощи
овощи

Вы можете сделать этот рецепт с курицей, говядиной, свининой или рыбой.

Кроме того, вы можете заменить рис цветной капусты своим любимым гарниром, а так же бурым или красным рисом.

курица
курица

Ингредиенты:

Для куриного филе:

  • 4-5 стручкового перца чипотле в соусе адобо
  • 1-2 зубчика чеснока - измельчить или прессовать
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец - по вкусу
  • 700 г. курицы без кожи без костей - нарезать кусочками

Для чипотле овощей:

  • 1 большая луковица - тонко нарезанная
  • 1 большой красный болгарский перец - тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового или авокадо масла

Для риса из цветной капусты:

  • 1 средняя головка цветной капусты - тертая или измельченная ножом
  • 1 столовая ложка оливкового или авокадо масла
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 3/4 ч.л. порошка лука
  • 3/4 ч. Ложки чесночного порошка
  • соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

  • нарезанный авокадо, тонко нарезанный халапеньо, свежая рубленая кинза / петрушка, дольки лайма, сметана и т. д.

инструкции

Чтобы мариновать курицу:

  • В миску кухонного комбайна или блендера добавьте перцы халапеньо чипотле и соус адобо, чеснок, оливковое масло, тмин, сушеный орегано, щепотку соли и перец. Процесс пока хорошо не объединено и протерто.
  • Добавить около 3/4 маринада на курицу и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа (лучше всего на ночь). Не забывайте: когда вы будете готовы приготовить курицу, выньте ее из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

Чтобы приготовить овощи:

  • Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюлена среднем огне.
  • В больой миске смешайте предварительно приготовленные овощи с оставшимся маринадом из чипотле. Перемешайте, готовьте, время от времени помешивая, в течение 5-6 минут или пока не станет мягким и золотисто-коричневым, затем снимите с огня и отложите в сторону.

Чтобы приготовить курицу:

  • Добавьте в ту же нагретую сковороду капельку масла и готовьте курицу, замаринованную в соусе чипотле, периодически помешивая, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока курица не будет хорошо прожарена и обжарена. Отложите на тарелку.

Чтобы сделать рис цветной капусты:

  • Держите огонь на среднем уровне и добавьте оливковое масло или масло авокадо в ту же кастрюлю.
  • Добавить нарезанную цветную капусту и посыпать солью, приправами и соком лайма. Обжаривайте около 4-5 минут или до золотистого цвета.
готовое блюдо
готовое блюдо

Чтобы собрать чашу:

  • Добавьте рис цветной капусты в вашу любимую миску, затем курицу чипотле, перец и лук. Украсьте тонко порезанным авокадо, соком лайма и любыми другими начинками, которые Вы любите. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются