Эта легкая лазанья состоит из слоев баклажана, цуккини, перца, лука и целых зубчиков чеснока, обжаренных на оливковом масле и травах Прованса, со слоями томатного соуса, высушенного на солнце, листов свежей пасты и долива свежих трав, моцареллы и орехового пармезана. Игривый вкус сухого чили и свежей мяты придает ему оригинальность и индивидуальность. Идеальный ужин.
Информация о рецепте:
- Порции: 4
- Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- чайная ложка травы прованса
- 1 средний баклажан, нарезанный на дольки
- 1 большой кабачок, нарезанный на дольки
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный толстыми полосками
- 1/4 большой красный лук, тонко нарезанный (около 1/3 стакана)
- 12 зубчиков чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 партии соуса маринара
- 6 свежих листов лазаньи домашнего приготовления или купленного в магазине
- 6 вяленых помидоров в оливковом масле
- 1/4 стакана воды
- 15 листьев свежего базилика
- 10 листьев свежей мяты
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 5 1/2 унций свежего сыра моцарелла
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
- Установите подставку духового шкафа в среднее положение и разогрейте духовку до 220°.
- На широкой противень для выпечки смешайте 6 столовых ложек оливкового масла с хлопьями чили и травами Прованса.
- Бросьте баклажаны, цуккини, сладкий перец, лук и чеснок в смесь оливкового масла, пока они не будут хорошо покрыты и приправлены солью и перцем.
- Разложите овощи в один слой на двух противнях.
- Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не станут коричневыми, около 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
- Соберите лазанью в прямоугольную форму для выпечки размером 10 на 8 1/2 дюйма.
- Распределите половину чашки соуса маринара на дне блюда.
- Расположите один слой листов лазаньи на соусе, подрезая по мере необходимости, чтобы у вас был один слой лапши.
- Разложите половину овощей и зубчиков чеснока в один слой на листах лазаньи.
- Добавьте еще один слой макарон. Полейте соусом. Сверху выложите высушенными на солнце помидорами.
- Слой второго и последнего слоя овощей и чеснока. ВЫложите сверху заключительным слоем пасты. Ещё выше покройте остающимся соусом маринара.
- Добавьте воду в банку соуса для маринара, взболтайте и полейте лазанью. Аккуратно нажмите на все, чтобы все макароны были покрыты жидкостью.
- Поверх лазаньи положите слой свежих трав, затем слой моцареллы, а затем слой пармезана.
- Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
- Заверните форму для выпечки в фольгу и положите на противень. Выпекать в течение 30 минут до образования пузырьков.
- Снимите фольгу с лазаньи и снова включите духовку до 220°. Выпекайте еще 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета и пузырится.
- Позвольте лазаньи остыть в течение 5 минут.
- Разрезать на 4 квадрата и подавать.
Ещё рецепты: https://squarefood.ru