Всем привет😄
Сегодня выдался удачный солнечный осенний денёк!
И мы сходили на « тихую» охоту!!! Вполне удачно👏
Если ваша охота тоже удалась... предлагаю вам замариновать нашу красоту!
Шаг 1
Чистим наши грибочки и режем на 4 части
Шаг 2
Готовим наши баночки их надо пастеризовать
Шаг 3
Грибы ставим вариться на 40 мин( пену обязательно снимаем)
Шаг 4
Отвареные грибы сливаем на дуршлаг
Шаг 5
На дно пастеризованных банок укладываем 2 лаврушка, 2 гвоздички и 5 горошинок чёрного перца
Шаг 6
Варим маринад:
Кипятим 1 литр воды, когда вода закипит добавляем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара... опять кипятим .
Когда маринад выключили добавляем столовую ложку 70% уксуса.
Заливаем наши грибочки и закрываем сразу винтовыми крышками. ( я грибы никогда не закатываю)
Шаг 7
Переворачиваем наши баночки и укутываем в тёплый плед до остывания.
Хранить грибы нужно только в холодильнике!!!!
😃Приятного аппетита😋 Я подаю к столу с подсолнечным не рафинированным маслом и луком!!!!