Найти тему
Наталья Жирнова

Маринованные подберезовики😋

Всем привет😄

Сегодня выдался удачный солнечный осенний денёк!

И мы сходили на « тихую» охоту!!! Вполне удачно👏

-2
-3

Если ваша охота тоже удалась... предлагаю вам замариновать нашу красоту!

Шаг 1

Чистим наши грибочки и режем на 4 части

-4

Шаг 2

Готовим наши баночки их надо пастеризовать

Шаг 3

Грибы ставим вариться на 40 мин( пену обязательно снимаем)

Шаг 4

Отвареные грибы сливаем на дуршлаг

Шаг 5

На дно пастеризованных банок укладываем 2 лаврушка, 2 гвоздички и 5 горошинок чёрного перца

Шаг 6

Варим маринад:

Кипятим 1 литр воды, когда вода закипит добавляем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара... опять кипятим .

Когда маринад выключили добавляем столовую ложку 70% уксуса.

Заливаем наши грибочки и закрываем сразу винтовыми крышками. ( я грибы никогда не закатываю)

-5

Шаг 7

Переворачиваем наши баночки и укутываем в тёплый плед до остывания.

Хранить грибы нужно только в холодильнике!!!!

😃Приятного аппетита😋 Я подаю к столу с подсолнечным не рафинированным маслом и луком!!!!