Найти тему
Finest Cooking

Грудка индейки глазированная клюквенным соусом от Одри Петтерсон

Оглавление

Эта вкусная золотисто-коричневая грудка индейки состоит всего из четырех ингредиентов!

Низкий уровнем соли, жира и холестерина, даёт возможность чувствовать себя очень хорошо, съев это блюдо.

«Это просто и вкусно!», — говорит Одри Петтерсон из Мейдстона, Саскачеван, Канада.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 20 мин. + 1,5 часа + настояться
  • Порции: 12 порций

Ингредиенты:

  • 1-1/4 чашки заливного клюквенного соуса
  • 2/3 стакана оттаявшего несладкого концентрата яблочного сока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 грудка индейки в кости (от 5 до 6 фунтов)

Приготовление:

  • В маленькой кастрюле доведите до кипения клюквенный соус, концентрат яблочного сока и сливочное масло.
  • Снять с огня; охладить.
  • Тщательно ослабьте кожу индейки.
  • Отложите 1/2 чашки соуса для намазки и 3/4 чашки для сервировки.
  • Выложите оставшийся соус на индейку, растирая смесь под и над кожей.
  • Поместите индейку на решетку в неглубокой сковороде.
  • Выпекать в открытом виде при температуре 200 ° в течение от 1-1/2 до 2 часов, время от времени подливая соусом.
  • Накрыть крышкой и дать постоять в течение 15 минут перед подачей.
  • Теплый соус 3/4 чашкиподавать с индейкой

Ещё рецепты: https://verycooking.ru