Скажи мне, любишь ли ты хумус, и я скажу, кто ты!
Хумус!.. Нет, хуууумууус! Хумус - это то, без чего в нашем доме нельзя прожить и пары недель! Хумус - это каждый раз по-разному. Хумус - как дополнение к основным блюдам, и хумус сам по себе.
Как же мы его готовим? Сегодня будет классический хумус и хумус с секретным ингредиентом. И оба божественны!
Поехали!
Нам потребуется:
- Нут 150 г
- Чеснок 3 зубка
- Лимон 1 штука
- Тахин 2 столовые ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Кумин или зира
- Красный перец в хлопьях
- Соль, сахар
Приготовление:
- Нут замачиваем на ночь в воде минимум на 12 часов.
- Варим нут до мягкости в большом количестве воды. Оставшуюся воду сливаем в чашку. Ей мы будем разбавлять хумус до нужной консистенции.
- Взбиваем нут в крутую пасту блендером, водой регулируем консистенцию.
- Вводим сок лимона, соль, сахар по вкусу. Но лимонного сока я не жалею.
- Вводим пасту тахин, чеснок, специи, 2 столовые ложки оливкового масла. Взбиваем до консистенции очень густой сметаны.
- Подаем хумус с лепешками, лавашом или подсушенным черным хлебом.
Это был классический хумус. А сейчас я вам открою секрет, который я выведала у турецких хозяек. В хумус можно добавить сыр фета. От этого он станет более сливочным и нежным. Мне такой хумус очень нравится, правда, хранится он совсем недолго. Но у нас он никогда не задерживается даже на пару дней.
Приятного аппетита!
Как приготовить хумус из баклажанов Бабагануш читайте здесь.
Не забудьте поставить мне лайк и подписаться на канал!
Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, достаточно кликнуть по ссылке и нажать кнопочку "Подписаться".