Найти тему

Замечательное домашнее блюдо Саламис. Рецептом поделилась подруга из Греции

Еда вна Греции возведена в культ, что бы не происходило, хоть вселенский потоп,хоть что угодно, греки будут есть и собираться вместе с поводом и без и относятся к этому процессу ответственно и с присущим им размахом. Так что голодным в стране остаться непросто, а отдать должное традиционной кухне Греции определенно стоит. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. На многих блюдах сказывается влияние греческой истории. Но весь калейдоскоп греческих блюд чаще всего остается неоткрытым. И что бы попробовать настоящие домашние блюда греческой кухни, нужно как минимум дружить с тем, кто живет в этой красивой стране. Научившей мир мыслить, установила демократию, законы, справедливость, Олимпийские Игры, философию, экономику, создала прекрасные мифы, театры и искусство.

Слегка по-гречески пофилософствовав пора приступать собственно и к блюду. Замечательным рыбным блюдом Саламис со мной поделилась моя подруга, она уже лет двадцать как живет в Греции. В их семье очень любят рыбу.

Посмотрите как она готовится здесь на видео:

Подписывайтесь на наш канал. Ставьте пальчики вверх. Вам нетрудно, а нам приятно! Спасибо! :)

Что нам потребуется для этого замечательного блюда:

500 г филе морского окуня
½ лимона
1 зубчик чеснока
1 луковица
Оливковое масло
1 пучок зелени петрушки и укропа
4 стручка сладкого перца (красный, зелёный)
1 огурец
2 помидора
50 мл сухого белого вина
Соль, перец
Приступаем к приготовлению:

· Рыбное филе полить лимонным соком и оставить на некоторое время.

1. Готовится это блюдо на двух сковородах одновременно: чеснок измельчить, лук нашинковать кубиками и обжарить в одной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

-2

2. Затем выложить на лук рыбу, порезанную порционными кусками и тушить в течение 5 минут. По истечении этого времени полить рыбу белым вином и перевернуть

-3

3. Мелко порубить зелень и посыпать рыбу, тушить ещё около 10 минут.

-4

4. В это время на второй сковороде обжаривать на оливковом масле в течение 10 минут, помешивая, порезанный кольцами сладкий перец.

-5

5. Огурец очистить от кожуры и нарезать полукружиями. Положить к перцу и тушить вместе 5 минут. Затем положить нарезанный дольками помидор, приправить солью и перцем. Тушить около 3-4 минут.

-6

6. В конце переложить овощи к рыбе и тушить на протяжении 5 минут. Подавать в горячем виде с отварным картофелем или хлебом.

-7

Вкуснятина готова! Подавайте сразу же на стол. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал:) Спасибо за просмотр