Найти в Дзене
Наталья Щуковская

Капуста пряная

Всем привет. Сезон консервации подходит к концу, начинается сезон засолки капусты. Хочу предложить вам капусту пряную. Для этого нам понадобится: капуста- 10кг., морковь-500гр., семена тмина 2ч.л., семена кориандра 1/4ч.л, перец душистый горошек 30шт., яблоки, желательно кисло-сладкие нарезанные дольками 800гр., соль 100гр. Для засолки капусты обычно берут большую ёмкость (бочка, эмалированная кастрюля или ведро). Капусту шинкуем, морковь натереть на крупной тёрке. Затем капусту и морковь небольшими порциями перетирают солью на столе, посыпая пряностями, пока капуста не пустит сок. Укладываем в ёмкость слоями толщиной 20-40см, утрамбовывая. Закончив закладку капусты, сверху ложим листья капусты, тканевую салфетку, гнет и груз. Через сутки должен появиться рассол. Капуста считается готовой к употреблению когда закончится брожение, т.е. на поверхности не будут больше появляется пузырьки газа и пена. Приятного вам аппетита. Если вам понравился рецепт ставьте лайки, мне будет приятно.

Еда
6,93 млн интересуются