Баклажаны веером с мясом, сыром, помидорами, яблоками, картофелем, болгарским перцем, синим луком, зеленью и все залито омлетом))).
Я делал сразу два протвеня в каждом по 2 баклажана.
Поем 4 баклажана, срезаем с хвостика лишнее, но немного на хвостике оставляем. Разрезаем их веером, оставляя у хвостика 1 см. Солим хорошенько в каждом срезе. Оставляем в большой миске, сверху ставим еще одну с чем-нибудь для груза. Я в верхнюю миску чайник полный поставил. Проходит 2 часа, с баклажан выходит лишняя вода и исчезает горечь. Промываем в теплой воде хорошенько от соли.
1кг свинины с жирком, режем полосками кладем в каждый слой;
2 зеленых яблока, режем скибками, середку вырезаем;
4 помидорки, тоже колечками режем и между слоями;
8 средних картошин, колечки и тоже туда;
2 болгарских перца, чистим от семян, режем соломкой и туда же (у меня в тот момент не было, на фото его не видно, недавно снова делал положил, круть, аромат придает);
1 лукавинка, красивыми колечками и туда же;
400-700 гр сыра пармезан или любой другой мягкий сыр, да вообще любом кроме всяких там с плесенью и т.д. Если мягкий нарезаем полосками, твердый на среднюю терку. После того как блюдо 50 минут уже потомилось в духовке, достаем и посыпаем;
8 яиц и молоко отдельно взбиваем, когда достаем протвени с блюдом для посыпания сыром, заливаем между веерами;
1 пучек петрушки или укропа, или зеленого лука нарезаем и посыпаем одновременно с сыром и омлетом сверху все.
Еще на 5 минут в духовку ставим и ву-аля все готово можно есть)))).
Изначально я духовку прогрел на 220 и поставив протвени еще подержал минут 15-20 чтоб все разогрелось, потом на 170.
Как-то раз делал, добавлял сюда банку фасоли с грибами, магазинную в соусе. Вроде вкусно, но не обязательно. Думаю, если отдельно отварить фасоль и потом добавить будет лучше. Так же и грибы, если вешанки или шампиньоны (лучше вешанки, они ароматнее) порезать и отдельно на сковороде обжарить, чтоб лишняя вода ушла, будет нормуль. Но фасоль и грибы это уже кому хочется по экспериментировать.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте лайк или даже подписывайтесь, буду только рад и благодарен. Пишите свои комментарии или критику. С удовольствием почитаю кто как делает.