Найти тему
Добрый Мишка

Вкусный рецепт на выходные.

Баклажаны веером с мясом, сыром, помидорами, яблоками, картофелем, болгарским перцем, синим луком, зеленью и все залито омлетом))).

Вот какую вкусняшку можно сделать на выходные и побаловать всю семью! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЗЕНА ПИШУ ФОТО МОЕ ЛИЧНОЕ!!! ЕЩЕ РАЗ ЧТОБ ДОШЛО С МОЕГО ТЕЛЕФОНА СНИМОК!!! ТАК ПОНЯТНО? А ТО КАК ВСЕГДА ЗАБАНЯТ КАНАЛ ЯКОБЫ ЗА ЗАИМСТВОВАНнЫЙ КОНТЕНТ.
Вот какую вкусняшку можно сделать на выходные и побаловать всю семью! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЗЕНА ПИШУ ФОТО МОЕ ЛИЧНОЕ!!! ЕЩЕ РАЗ ЧТОБ ДОШЛО С МОЕГО ТЕЛЕФОНА СНИМОК!!! ТАК ПОНЯТНО? А ТО КАК ВСЕГДА ЗАБАНЯТ КАНАЛ ЯКОБЫ ЗА ЗАИМСТВОВАНнЫЙ КОНТЕНТ.

Я делал сразу два протвеня в каждом по 2 баклажана.

Поем 4 баклажана, срезаем с хвостика лишнее, но немного на хвостике оставляем. Разрезаем их веером, оставляя у хвостика 1 см. Солим хорошенько в каждом срезе. Оставляем в большой миске, сверху ставим еще одну с чем-нибудь для груза. Я в верхнюю миску чайник полный поставил. Проходит 2 часа, с баклажан выходит лишняя вода и исчезает горечь. Промываем в теплой воде хорошенько от соли.

1кг свинины с жирком, режем полосками кладем в каждый слой;

2 зеленых яблока, режем скибками, середку вырезаем;

4 помидорки, тоже колечками режем и между слоями;

8 средних картошин, колечки и тоже туда;

2 болгарских перца, чистим от семян, режем соломкой и туда же (у меня в тот момент не было, на фото его не видно, недавно снова делал положил, круть, аромат придает);

1 лукавинка, красивыми колечками и туда же;

400-700 гр сыра пармезан или любой другой мягкий сыр, да вообще любом кроме всяких там с плесенью и т.д. Если мягкий нарезаем полосками, твердый на среднюю терку. После того как блюдо 50 минут уже потомилось в духовке, достаем и посыпаем;

8 яиц и молоко отдельно взбиваем, когда достаем протвени с блюдом для посыпания сыром, заливаем между веерами;

1 пучек петрушки или укропа, или зеленого лука нарезаем и посыпаем одновременно с сыром и омлетом сверху все.

Еще на 5 минут в духовку ставим и ву-аля все готово можно есть)))).

Изначально я духовку прогрел на 220 и поставив протвени еще подержал минут 15-20 чтоб все разогрелось, потом на 170.

Как-то раз делал, добавлял сюда банку фасоли с грибами, магазинную в соусе. Вроде вкусно, но не обязательно. Думаю, если отдельно отварить фасоль и потом добавить будет лучше. Так же и грибы, если вешанки или шампиньоны (лучше вешанки, они ароматнее) порезать и отдельно на сковороде обжарить, чтоб лишняя вода ушла, будет нормуль. Но фасоль и грибы это уже кому хочется по экспериментировать.

Всем приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт, ставьте лайк или даже подписывайтесь, буду только рад и благодарен. Пишите свои комментарии или критику. С удовольствием почитаю кто как делает.

Еда
6,93 млн интересуются