Всегда хотела себе выдающуюся фамилию, ну или на худой конец просто дворянскую.
Чтобы заходишь, а тебя сразу захотелось объявить, мол, прибыла такая-то и дорожку красную еще расстелить захотелось бы. Но, увы.
Но вот, например, Настя. Она Брановицкая. И сразу в моей голове: балы, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта и все дальше по тексту, как в песне). И сразу хочется ей сказать «позвольте вашу ручку», «извольте откушать», подать карету-с и вообще ко всем словам добавлять окончание –с, как в 19 веке.
А в далекой, веселой и глупой молодости был у меня роман с капитаном подводной лодки (чессслово). И была у него (как мне тогда показалось) очень звучная фамилия ТамАшев (ударение важно). 10 лет я хотела себе эту фамилию.
Репетировала, как я представляюсь ею и даже придумала себе новую подпись. Мы с ней срослись в единый организм.
А спустя 10 лет моих неоправданных мечтаний, мы с капитаном неожиданно созвонились и оказалось что он ТамашОв — мир померк, оказалось я 10 лет себе хотела присвоить не что-то крайне благородное, а что-то с намеком на неприличное. И сразу как-то расхотелось. И стало даже немного грустно. И по фамилии я его больше не смогла назвать ни разу, не говоря уже о себе). Вот так мечты бьются о реальность.
А с капитаном мы больше не дружим. Тоже та еще история.
P. S. Всегда проверяйте ударение в словах, а то так вот рушатся хрустальные мечты).