Как бы и что бы ни говорили, но быстрая и вкусная еда нравится всем, а завернутая в лепешку начинка «бередит» аппетит каждого из нас. Такого разнообразия лепешек с начинками, как у мексиканцев, нет, пожалуй, больше ни у кого. Здесь тебе и кесадилья, и фахитос, и такос (тако), а также буррито и многое другое. На сей раз мы приготовим буррито.
Ингредиенты:
- тортильи — 6 шт.;
- говяжий фарш — 300 гр.;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- стручковый перец — 1 шт.;
- сыр (любой мягкий) — 250 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень свежая.
Приготовление:
Для начала обжарим на большом огне фарш с очень мелко нарезанным луком, посолим и поперчим.
Обжариваем до легкой румяности. Затем добавляем к нему консервированные фасоль и кукурузу, предварительно промыв их от баночного сока, стручковый перец. Его нарезайте, как хотите, в зависимости от степени желаемой остроты.
Жарим минут 5 на среднем огне, помешивая, снимаем с огня, перекладываем в миску. Теперь добавляем натертый на терке сыр, чтобы вся масса у нас схватилась, а не разваливалась на кусочки, перемешаем. Я забыла переложить и оставила в сковороде, не делайте этого, так как логично, что сыр будет липнуть к стенкам сковороды.
На тортилью выкладываем начинку, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем зеленью.
Если вы хотите посильнее закрутить тортилью, то кладите начинку на край, а если хотите, чтобы лепешка была немного приоткрыта, то кладите в середину.
Всем приятного аппетита!)