Найти в Дзене
Olesya_vil_

КАК ВЫБРАТЬ ВКУСНЫЙ АВОКАДО

Начнём с того, что авокадо различное множество сортов, и различаются они все по цвету, текстуре и размерам

А это значит не верно грести их под одну гребёнку и давать универсальные советы под все ⠀

Так, некоторые полагают, что надо смотреть на цвет авокадо, и чем он темнее, тем лучше. У меня на фото оба авокадо очень спелые, можно есть ложкой, просто это разных сорта. Поэтому не смотрите на цвет как индикатор ⠀

Далее, многие призывают слушать косточку - если потрясти, то у спелого плода она будет шуметь внутри. Это вообще странное утверждение сбивающее тех кто только встаёт на авокадовый путь с пути))) лично у меня, за всю мою авокадовую жизнь косточка шумела всего лишь 3 или 4 раза ⠀

Ещё предлагают отковыривать черенок и смотреть на цвет мякоти. Такой индикатор подойдёт только если вы сомневаетесь - авокадо слишком пересел или уже начал портиться!? (если портится, то мякоть будет чёрной) ⠀

Так как же определить какой авокадо на прилавке магазина точно будет вкусным?

По мягкости и внешнему виду! Да, как по мне это самые нормальные индикаторы спелости плода))) ⠀

Зелёные авокадо: Если плод при нажатии мягенький, или слегка мягенький, а так же на поверхности нет чёрных пятен и повреждений, то это наш вариант. Берем!⠀

Чёрные авокадо: Если плод при нажатии с упругой, продавливаемой шкуркой, которая потом возвращается назад - то это наш вариант.

Кстати, в наших магазинах чёрные авокадо всегда на уровне, ни разу не встречала плохих. Но и цена на них высока(( ⠀

А вот с зелёными все печальнее, они часто дубовые и совершенно такими же дубовыми умирают(( поэтому выбирайте! Чтоб не рисковать - не берите дубовые в надежде что они помягчеют! Тут, как говориться - 50на50. Может повезёт, а может и нет.

Поделитесь этой статьей с друзьями, чтоб тоже не мучались с выбором))

Помогла ли вам моя статья? А может остались вопросы? Задайте их в комментариях!

Больше интересного в моем инстаграм аккаунте, переходите по ссылке, подписывайтесь и будьте в курсе всех новейших знаний в области питания и похудения.

Еда
6,93 млн интересуются