Найти тему
Hi, guys

Потерянное поколение, 90-х или 2000-х?

Детки за гаджетами. Источник: Яндекс Картинки.
Детки за гаджетами. Источник: Яндекс Картинки.

Из Википедии:

Потерянное поколение  — понятие, возникшее в период между двумя войнами (Первой и Второй мировой).
Потерянное поколение — это молодые люди, призванные на фронт в возрасте 18 лет, часто ещё не окончившие школу, рано начавшие убивать. После войны такие люди часто не могли адаптироваться к мирной жизни: они спивались, сходили с ума, кончали жизнь самоубийством.

В наше время потерянным поколением принято называть людей, которые не смогли адаптироваться к изменившимся реалиям жизни.

На Яндекс-Дзене много статей про то, что поколение 90-х потерянное.

Объясняется это тем, что молодость этих людей пришлась на сложные перестроечные годы, в результате чего молодые люди не смогли сориентироваться по жизни, стали бездельниками и тунеядцами (так конечно считают люди постарше)

Так было всегда. Преемственность поколений дело не легкое 😅

Помните фразы:

  • "Вот в наше время..."
  • "Да, молодежь сейчас уже не та ... не имеет ориентиров в жизни, не спешит жениться, не читает книг, и так далее по списку"

Представители же поколения 90-х в свою очередь считают потерянным поколение 2000-х. Потому что оно выросло на компьютерных играх, у них во главе угла стоят гаджеты. Они не хотят заниматься тяжелым физическим трудом, предпочитая зарабатывать все в тех же гаджетах.

Но лично я не соглашусь с этими мнениями.

С первым, потому что я сама из поколения 90-х. И уверенна, что в нашем поколении множество талантливых и успешных людей. Естественно, есть и те, кто не адаптировался, куда без этого. К сожалению, в наше время широко распространились наркотики, погибло множество людей.

Со вторым мнением тоже не соглашусь. Мне нравится поколение 2000-х. Мои старшие детки из этого поколения. Они другие, они намного лучше нас. Они получили широкий доступ к разнообразной информации. Они более развитые. Они не закрывают глаза на несправедливости, как часто это делаем мы. Они намного чаще нас путешествуют по миру. У них больше возможностей и шире кругозор. Они классные.

И когда это поколение вступит в свои права, когда в руководство нашей страны придут люди поколения 2000-х, ситуация станет намного лучше.

Свято в это верю.

Конечно в любом поколении найдутся люди оказавшиеся на обочине. Наверняка их не меньше 7-10%. Жаль, что это так, но увы, такова жизнь.

Считаю, что не стоит обобщать, нет никаких потерянных поколений. Все в мире гармонично и идет своим чередом.

P.S. У кого есть в наличии школьники-подростки очень советую к прочтению книгу "Время всегда хорошее". В этой книге девочка из настоящего и мальчик из прошлого поменялись местами. Мы читали книгу с детьми и вместе обсуждали, какое же время лучше? Очень познавательно, советую.