Найти тему
Грузия, как она есть

Как я попал в грузинскую поликлинику. Без происшествий не обошлось

Не так давно я получил грузинскую страховку жизни. Так как до моего уезда оставалась совсем мало времени, всего 20 дней, а отменить страховку и вернуть деньги было уже нельзя, я смерился и не надеялся, что у меня будет возможность оценить местную медицину. Но шанс всё-таки появился.

С незначительной, но очень неприятной причиной я позвонил по горячей линии. На руках у меня была только дисконтная карточка, полиса не было. Девушка на той стороне провода хотела от меня узнать мой ID, которого на карточке не было. Но она всё равно смогла записать меня к терапевту, что мне и было нужно.

До конца рабочего дня оставалось полтора часа, а приём мне назначили уже через 10 минут. Вот это сервис! Мне дали на выбор время, где я выбрал самое ближайшее и четырёх врачей. Перепроверив, оператор сказала, что свободны только двое. Честно говоря, я выбрал конкретного врача только потому, что запомнил имя, а второго нет. Вот так всё прозаично.

Так выглядела регистратура. Никогда в России не видел стульев для записывающихся!
Так выглядела регистратура. Никогда в России не видел стульев для записывающихся!

Я побежал домой за паспортом, а потом в больницу. Не знаю, как обычно там дела обстоят, но в 16 часов народу там практически не было. Я спросил в регистратуре, где нужный врач и отправился к нему. Тут меня ждал первый сюрприз.

Врач, к которому меня записали, оказался не терапевтом, как я думал, а педиатром. Я думаю, она удивилась не меньше меня, когда узнала, что меня к ней записали. Она меня тут же записала к нужному врачу. Для этого нужно было сходить снова в регистратуру взять направление.

А это то, что находится напротив регистратуры. Очень мягкие кресла.
А это то, что находится напротив регистратуры. Очень мягкие кресла.

В регистратуре потребовали от меня мой ID по страховке, которого у меня не было. Мне пришлось бежать снова к педиатру, который меня записывал. Она мне написала мой номер на бумажку, с которой я снова вернулся к регистратуре.

И снова мимо! Она не увидела моей записи! Тут я начал подозревать компьютер в сбоях, но меня уверили в том, что это врач что-то не так вписала. Отправили снова к педиатру. Тут я уже с румянцем от стыда захожу к ней и говорю, что так и так, не видят Вашу запись. Она удивилась. Я спросил, можно ли сфотографировать запись, на что она мне ответила утвердительно. Она мне вывела её на своём компьютере, и я сфотографировал и побежал обратно.

Оказывается, что женщина, которая должна была выдать талон, просто несколько раз неправильно вбивала мой ID, поэтому и не видела моей записи. Бывает.

Я был записан к врачу и уже через пять минут сидел у него на приёме. Это был мужчина лет 55. Во время осмотра расспрашивал меня про то, как нам здесь. Я такие разговоры люблю, поэтому от него остались только положительные эмоции.

Он выписал рецепт на бумаге специальной, естественно на грузинском языке. Всё, что там было написано, он продублировал словами и я записал в телефон. Бумага, как я понял, была для аптекаря.

Забавно получилось, но факт остаётся фактом – за час попал к двум врачам. От этого я отвык. На моём Ютуб-канале был видеоролик о нашей последней встречи с российской медициной (ссылка ТУТ). Небо и земля.