Дети были в восторге от этой капусты, получается очень вкусной и сочной!
Запекать капусту в духовке, это пожалуй самый быстрый и лучший способ её приготовления, так как она максимально сохраняет все полезные свойства.
Можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а так же использовать как холодную закуску.
Обязательно попробуйте её приготовить, уверена вы будите в восторге и сохраните этот рецепт!
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Цветная капуста 1 штука;
-Чеснок 3-4 зубчика;
-Перец чили половинка;
-Масло растительное 3-4 столовых ложки;
-Соевый соус 2 столовых ложки;
-Лимон половинка;
-Паприка половина чайной ложки;
-Соль по вкусу;
-Любимые приправы по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом капусту хорошо промыть под проточной водой, высушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кусочки.
Перец чили намыть и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить от кожуры, так же нарезать небольшими кусочками.
В миске приготовьте соус, смешайте перец чили, чеснок, масло растительное, соевый соус, сок лимона, паприку, соль и приправы, всё хорошо перемешайте.
Капусту равномерно полить соусом и хорошо перемешать.
Далее противень застелить пергаментом и выложить цветную капусту.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов выкладываем капусту и запекаем около 30-40 минут ( периодически помешивайте капусту, что бы подрумянилась со всех сторон). Цветная капуста готова.
По желанию мелко нарежьте укроп и украсьте им капусту.
Приятного аппетита.