Найти тему

«Отупение нового поколения»

Нет, ну это пипец товарищи! Я уже не могу! Вот как так можно? Вы представляете, мне за сегодня несколько 70-летних бабулек сказало (практически слово в слово, прошу обратить внимание): «Раньше-то, конечно, было гораздо лучше! Не то, что сейчас. Одно хамло кругом. Никакого уважения!». Я, конечно, понимаю, что в жизни очень многого не понимаю, но извините меня! За что вы так не любите наше поколение(00-ых)? Да и не только наше! Это вечная проблема.

-2

Сами подумайте. Везде и всегда старшее поколение считало новое каким-то недоразвитым и невоспитанным. Возмущаться глупости и бестолковости молодежи - можно сказать, старая добрая традиция старшего поколения в любые времена. Всегда взрослое поколение обвиняло молодое, что они воспитаны хуже. Люди, которые вчера сами были этой молодежью, сегодня уже удивляются «отупению нового поколения»! «Задним» умом кажется, что ты в 17 лет был умнее, а нынешний подросток — ни на что неспособен (даже если потом из этого подростка вырастет Нобелевский лауреат). Ну согласитесь же, что это полный абсурд!

Давайте даже обратимся к литературе. Вспомните, у Лермонтова:

«Да..., были люди в наше время,
Не то, что - нынешнее племя,
Богатыри - не вы... !»

Даже в литературе затрагивается эта тема! Но эта позиция – неверна! Каждое новое поколение - более продвинутое, развитое, воспитанное, образованное! Именно с этим и связан прогресс, развитие! Но видимо многие пожилые люди этого не понимают. И сейчас, дорогие мои читатели, я попытаюсь вам всё разъяснить и «разложить по полочкам».

-3

Итак. Начнём.

Главная ошибка данной проблемы состоит в том, что нельзя оценивать поколения с точки зрения «Хуже - лучше»! Они просто разные! У каждого поколения есть как плюсы, так и минусы. И это нормально!

В каждом новом поколении появляются новые веяния, технологии, традиции, увеличиваются возможности и т.д. Но, как не трудно догадаться, одним из наиболее значительных и важных изменений (каждого последующего поколения) является изменение приоритетов и мировоззрения. И я очень надеюсь, что именно поэтому (а не из-за какой-нибудь другой странной причины), представители старших поколений, так и высказываются. Потому что их мнения, позиции, нормы, правила, да и вообще представление о мире (которое достаточно устаревшее) сильно отличаются от тех, которые есть сейчас у молодежи.

-4

Для примера можем взять несколько положительных изменений по сравнению с прошлыми поколениями.

Первое. Современные подростки хорошо понимают, когда им врут. Раньше дети верили всему, что говорили учителя (даже если эта информация была неверной!!). Тот, кто старше, считался более опытным. Его мнению доверяли. Сейчас подростки понимают, что все могут ошибаться. Школьники легко могут проверить любой тезис, выдвигаемый учителем. Достаточно просто ввести это в поисковике.

Второе. В среде подростков больше нет субкультур. Раньше были эмо, панки, готы, рэперы и т.п. Теперь их нет. Коммуникационные барьеры разрушились! Современные подростки открыты ко всему новому. Они готовы пробовать. У них нет страха. Ну разве это не замечательно?

Третье. Нынешняя молодежь растет и воспитывается в очень жестких экономических и социальных условиях, поэтому уже с ранних лет юноши и девушки знают, что завтра никто не даст им 120 законно заработанных рублей, на которые без проблем можно отправиться с родными в отпуск! ! Это вам не СССР…

Четвёртое. Современная молодежь более продвинута - мы легче обращаемся с разного рода гаджетами, приспосабливаемся к инновациям, более открыты чему-то новому, всегда готовы развиваться и бежать вперед в ногу с высокими технологиями. Старшее же поколение напротив.

Будущее за молодежью!
Будущее за молодежью!

Именно наше поколение не обращает внимания на расу, ориентацию, на положение в обществе, так как мы понимаем, что мы все равны! Мы умеем спорить, ничего не боясь, так как мы можем аргументировать своё мнение. Мы живём для себя, а не для кого-либо, мы можем идти по улице и громко смеяться, мы можем просто бежать под дождём и петь во весь голос свои любимые песни, не обращая внимания на окружающих. Мы можем покрасить волосы в ярко-зелёный и чувствовать себя красивым, потому что на нас не повлияет мнение общества. Мы не боимся самовыражаться! Наше поколение – это поколение свободы!

А вы как считаете?