Это блюдо однозначно создано для тех, кто по тем или иным причинам к мясу относится равнодушно!
Вам будет вкусно и сытно, а что ещё для счастья надо?
Ингредиенты:
350 г воды
150 г чечевицы
1 ч.л соли
50 г соуса маринара
30 г томатной пасты
2 средних баклажана
300 г рикотты
70 мл сливок 20-22%
1/2 ч.л соли
30 г пармезана
1/4 ч.л сушеного базилика
Приготовление:
- Вскипятить воду в кастрюле, всыпать чечевицу и накрыть крышкой. Убавить огонь до ниже среднего и варить около 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически помешивать. В конце добавить 1 ч.л соли, перемешать.
- Соус маринара и томатную пасту смешать. Добавить к чечевице, перемешать.
- Баклажаны помыть, обсушить. Срезать «попки». Нарезать баклажаны на полоски толщиной 3-4 мм. Обжарить на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до легкой золотистости. Отложить готовые на тарелку.
- Рикотту, сливки, соль и базилик смешать до однородности.
- Сборка. В форму для запекания выкладываем слоями: баклажаны внахлест, слой чечевицы, слой рикотты. Слои повторить, пока не закончатся ингредиенты.
- Запекать 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Достать форму, сверху посыпать тертым сыром и отправить ещё раз в духовку на 5 минут.