Найти тему

Лазанья из баклажанов с чечевицей

Это блюдо однозначно создано для тех, кто по тем или иным причинам к мясу относится равнодушно!

Вам будет вкусно и сытно, а что ещё для счастья надо?

Ингредиенты:

350 г воды

150 г чечевицы

1 ч.л соли

50 г соуса маринара

30 г томатной пасты

2 средних баклажана

300 г рикотты

70 мл сливок 20-22%

1/2 ч.л соли

30 г пармезана

1/4 ч.л сушеного базилика

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать чечевицу и накрыть крышкой. Убавить огонь до ниже среднего и варить около 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически помешивать. В конце добавить 1 ч.л соли, перемешать.
  2. Соус маринара и томатную пасту смешать. Добавить к чечевице, перемешать.
  3. Баклажаны помыть, обсушить. Срезать «попки». Нарезать баклажаны на полоски толщиной 3-4 мм. Обжарить на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до легкой золотистости. Отложить готовые на тарелку.
  4. Рикотту, сливки, соль и базилик смешать до однородности.
  5. Сборка. В форму для запекания выкладываем слоями: баклажаны внахлест, слой чечевицы, слой рикотты. Слои повторить, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Запекать 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Достать форму, сверху посыпать тертым сыром и отправить ещё раз в духовку на 5 минут.
-2

Еда
6,93 млн интересуются