Найти тему

Самое вкусное и самое простое дрожжевое тесто

мои пирожки с капустой
мои пирожки с капустой

Это тесто подойдет и для жареных пирожков, и для пирогов в духовке. Тесто просто идеальное, вкусное, ароматное и ,что не маловажно, дешевое.

Ингредиенты:

1/2 литра воды,

1/2 стакана сахара,

1/2 стакана подсолнечного масла,

1 чайная ложка соли,

1 кг муки,

25 грамм дрожжей (свежих).

В миске закипятить воду, добавив в нее подсолнечное масло, соль и сахар. Остудить до теплого, положить в воду дрожжи. Дать дрожжам "распуститься", пусть постоят для этого 10-15 минут.

Далее добавляем в смесь просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и отставать от рук. Оставляем тесто на 1,5 - 2 часа в миске под полотенцем.

Тесто будет подниматься и несколько раз можно его обмять, опустить.

Наше дрожжевое тесто готово! Приготовьте любую начинку и жарьте пирожки, можно так же использовать это тесто для пирогов с мясом, рыбой, сладких пирожков и всевозможных булочек, ватрушек.

Тесто прекрасно хранится в морозильной камере и его можно заготовить впрок.

Приятного аппетита! Напишите в комментариях Ваш любимый рецепт дрожжевого теста и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!