Это тесто подойдет и для жареных пирожков, и для пирогов в духовке. Тесто просто идеальное, вкусное, ароматное и ,что не маловажно, дешевое.
Ингредиенты:
1/2 литра воды,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана подсолнечного масла,
1 чайная ложка соли,
1 кг муки,
25 грамм дрожжей (свежих).
В миске закипятить воду, добавив в нее подсолнечное масло, соль и сахар. Остудить до теплого, положить в воду дрожжи. Дать дрожжам "распуститься", пусть постоят для этого 10-15 минут.
Далее добавляем в смесь просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и отставать от рук. Оставляем тесто на 1,5 - 2 часа в миске под полотенцем.
Тесто будет подниматься и несколько раз можно его обмять, опустить.
Наше дрожжевое тесто готово! Приготовьте любую начинку и жарьте пирожки, можно так же использовать это тесто для пирогов с мясом, рыбой, сладких пирожков и всевозможных булочек, ватрушек.
Тесто прекрасно хранится в морозильной камере и его можно заготовить впрок.
Приятного аппетита! Напишите в комментариях Ваш любимый рецепт дрожжевого теста и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!