Астру виргинскую многие с любовью называют сентябриной. С начала осени до самых заморозков эти неприхотливые цветы украшают сад, добавляют ему ярких красок небольшими цветами похожими на ромашки.
Они словно прощальный привет уходящему лету, которые гордо красуются в одиночестве на фоне сбросивших листву деревьев.
Высота растения колеблется от высоких, огромных кустов до 2 метров, и компактных - высотой от 30-50 см в высоту. Цветовая гамма растения разнообразна сиреневые, алые, белые, лиловые, голубые, которая удовлетворит любой вкус.
Астра виргинская очень холодостойкая культура, выдерживает заморозки до -10 градусов, а цветение продолжается до момента установления постоянных заморозков.
Сентябрины неприхотливы, но для пышного цветения им стоит уделить не много внимания. Для посадки выбирают хорошо освещенные участки защищенные от ветра. Высаживают растения на расстоянии 0.5 м от других растений, так как они забирают из почвы много влаги и это может быть губительным фактом, для посаженных рядом других растений особенно если у соседей поверхностные корни.
Уход за сентябринками заключается в пересадке раз в 3-4 года, которую совмещают с делением куста. Лучшим периодом для пересадки считается весна. Во время цветения на одном кусту распускается до 200 цветов. Что бы добиться такого результата, необходимо осенью срезать у основания стебли растения. Взрослым кустам укрытие на зиму не требуется, а вот молодые (в возрасте до 3-х лет) лучше укрыть слоем компоста.
В ландшафте эти растения прекрасно смотрятся не только в одиночных посадках, но и на клумбе в сочетании с засухоустойчивыми цветами: рудбекией и хризантемами.
Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих социальных сетях (нажав на логотип социальных сетей), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.