Когда я отказалась от сахара, то в первые две недели у меня была настоящая ломка. Мне хотелось сладкого, мучительно. Я была готова есть белый песок ложками!
Все осложнялось моей любовью к выпечке. Торты, пирожные, рулеты вдруг оказались под запретом - везде был сахар. И мне не оставалось ничего, кроме как начать готовить ПП-выпечку дома.
Постепенно тяга к сладкому прошла, а умение готовить осталось. И я поняла, что моя ПП-выпечка не только вкусная, но и полезная. К тому же, она практически не влияла на объем талии.
Сегодня я хочу с вами поделиться своими пятью секретами как готовить и есть домашнюю выпечку без вреда для здоровья и плоского живота. Поехали!
1) Заменяем муку
Сейчас в магазинах огромный выбор муки: овсяная, нутовая, гречневая, рисовая… нужно просто выбрать.
Я предпочитаю овсяную. Она достаточно клейкая, однако после запекания тесто получается похожим на пшеничное.
Гречневая мука обладает сильным выраженным вкусом, а рисовая не дает необходимой пышности. С нутовой мукой, как и с кукурузной, выпечка получается очень плотной.
Экспериментируйте! Не понравится ни один из “экзотических” ингредиентов? Используйте пшеничную муку с отрубями.
2) Заменяем сахар
Сахарозаменители бывают искусственные и натуральные. Я советую использовать натуральные, хотя первые обычно не содержат калорий.
Все просто: хотя сахарозаменители не содержат глюкозы, они все равно провоцируют скачок инсулина в крови. Со временем развивается устойчивость тела к инсулину, которая в итоге приводит к диабету.
Натуральные сахарозаменители вроде стевии, хоть и прибавляют блюдам калорий, более безопасны.
3) Используем качественные ингредиенты
Здесь я имею в виду вот что: вы можете взять вместо сливочного масла маргарин, но какой в этом толк? Я считаю, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Помните, что мы едим для жизни, а не живем для еды.
4) Едим вкусняшки в первой половине дня
Один из главных секретов стройного сладкоежки. Если вы едите что-то углеводное и высококалорийное в первой половине дня, то организм успевает расщепить всю еду, что попала в него. Ничего не откладывается на боках, разве не мечта?
Одно уточнение: ешьте в первой половине вашего дня. Если из-за работы вы ложитесь спать к десяти утра, а перед этим едите торт, то перевариться он не успеет.
5) Не частим
Какой бы полезной ни вышла домашняя выпечка, а все же частить с ней не стоит. Я обычно ему что-нибудь вкусненькое раз или два в неделю. Такая частота выведена опытным путем: при трех и более раз талия у меня начинает медленно расширяться.
Пользуйтесь этими пятью простыми правилами, чтобы радоваться цифрам на весах и продолжать есть ваши любимые торты ;)
Кстати, в моем Инстаграмме я пишу гораздо больше на тему питания, здорового образа жизни и спорта. Подписывайся @yubelyaeva