Найти в Дзене
поп-оливье

Царь-вампир возмутил РПЦ

Представитель партии "Единая Россия" не согласился с мнением церкви о богохульстве сериала "Карамора".

Царь-вампир и анархист привели к началу Первой мировой войны
Царь-вампир и анархист привели к началу Первой мировой войны

19 ноября 2020 года на ТВ-3 выйдет мистический сериал "Карамора", в котором российской империей управляет клан-вампиров уже на протяжении 300 лет. Действие фильма проходит в начале XX века. По сюжету возлюбленная анархиста Караморы (Данила Козловский) погибает в борьбе с вампирами в княжеском обличье. Герой Козловского решает отомстить высокопоставленной семье.

Сюжет фильма возмутил настоятеля петербургского храма Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии архимандрита Нектария (Головкина).

Он, как сообщает Planeta Today, считает, что фильм Данилы Козловского "Карамора", клевещет на святое семейство, а его автор занимается богохульством и провоцирует русское общество.

Священнику возразили в Госдуме. Депутат от "Единой России" с литературной фамилией Александр Шолохов назвал мнение архимандрита Нектария "странным".

МНЕНИЕ
Когда Госдума будет принимать решения по поводу фильмов о вампирах это будет самое счастливое время в России, передает слова Шолохова АГН "Москва"

Сериал ожидается высокого уровня. К его созданию причастен Илья Найшуллер, режиссер с мировым именем и клипмейкер, к услугам которого обращались группировка Ленинград и канадский певец The Weeknd. Также, режиссером выступил аж сам главный секс-символ российского экрана Данила Козловский. Сценарий написал Алесандр Фомин (сериал "Восьмидесятые").

Карамора - комар-долгоножка издревле наводил страх на людей
Карамора - комар-долгоножка издревле наводил страх на людей
ФАКТ
"Карамора" - странное название сериала. Этот крупный комар семейства двукрылых насекомых не несет никакой опасности для человека, так как не относится в кровососущим. Вместе с тем, в народе из-за своих больших размеров комар-долгоножка Карамора всегда вызывал страх.

Выбор сюжетной линии, по всей видимости, не случаен. На торжестве по случаю коронации Николая II на Ходынском поле в Москве случилась давка, в которой, по данным историков, погибли около 1400 человек и пострадало 900. Трагедия не помешала новоявленному царю явиться в этот же день на праздничный бал.

Вторая трагедия произошла 9 января 1905 года. В этот день по приказу Николая II солдаты расстреляли мирную демонстрацию, которая шла к Зимнему дворцу, чтобы вручить царю петицию, содержащую политические требования по созданию Учредительного собрания. Было убито около 200 человек человек и до 800 раненых. В историю эта дата вошла, как "Кровавое воскресенье", а в народе царя прозвали Николай Кровавый. Кроме того, это событие привело к первой революции левых сил 1905 года, символом которой стали баррикады на Красной Пресне в Москве.

Сюжет фильма приводит к третьей трагедии, к началу Первой мировой войны, которую и спровоцируют главные герои фильма.