Найти в Дзене
Параскева

Воспитание от 0 до года.

У вас родился ребенок!
У вас родился ребенок!

Всем привет!

Как же это прекрасно! У Подготовленной мамочки, роды проходят легко и почти безболезненно. Важным моментом является психологический настрой женщины, если она ждет желанного ребенка, готова к его появлению на свет, уверена в своем здоровье и не лелеет никаких страхов. Ребенок рождается здоровым, и он свою жизнь начинает с крика. С крика начинается его самостоятельное дыхание. С этого момента идет постепенное отделение ребенка от матери – это и есть воспитание. Чем лучше воспитан ребенок, тем он раньше уйдет от родителей.

До года рекомендуется грудное вскармливание, и все воспитание его заключается в объятиях и наблюдении.

Никогда не кричите на ребенка!
Никогда не кричите на ребенка!

Хочу предупредить родителей грудничка, никогда, запомните - никогда не кричите на ребенка! Ваш крик и истеричное состояние – дезориентирует ребенка. Он не может понять что происходит. Родители для малыша это добрые волшебники, которые умеют добывать еду, одежду и игрушки. Для ребенка вы сейчас целый мир.

Ребенок до года всегда всё делает правильно! И только глупые родители не могут понять, почему он кричит. И именно ваше непонимание, что означает детский крик, раздражает вас больше всего. Те родители, что связаны с ребенком невидимой пуповиной, способны понимать его по взгляду, по жесту. Поэтому я всегда призываю родителей к любви, любите своих детей, развивайтесь, учитесь его понимать. Если у вас не развиты такие экстрасенсорные способности и вам сложно понять, что же означает крик младенца, то с 7 месяцев вы уже сможете с ним договариваться.

Учитесь договариваться с ребенком!
Учитесь договариваться с ребенком!

Начинайте с похвалы. Покушал и не замазался – хвалите. Пописал – хвалите. Хорошо поспал- хвалите. Если уписался и закричал, договаривайтесь с ним что бы он кричал до того как хочет пописать. Разговаривайте с ребенком без сюсюканий. Он все хорошо понимает. И от того как вы произносите слова, зависит как ребенок будет запоминать речь. Объясняйте ему все происходящее вокруг, нормальным человеческим языком. Интеллект у малыша развивается раньше, чем он начинает говорить. Это мы должны дотягивать ребенка до своего уровня, а не скатываться до него.

Воспитывают наших детей – наши поступки. Что бы вы ни говорили, но ребенок всегда будет повторять ваши поступки. Бесполезно ему говорить, что нужно делать, если вы сами этих правил не придерживаетесь. Очень часто наблюдаю, как родители запрещают своему ребенку то, что делают сами и наоборот, кричат на него за то, что он не поступает, так как ему сказали. В семье должны существовать определенные правила. Которые будут соблюдать как взрослые, так и дети. Тогда конфликт «не делай то, что я делаю» будет невозможен. Именно при соблюдении этих условий ребенок будет вас слушаться. Но не забывайте, что младенец не может удовлетворять свои потребности, и ваша задача вовремя их удовлетворить. Он не может самостоятельно есть, одеваться и т.д. и родители должны обеспечить его всем необходимым.

Хвалите ребенка!
Хвалите ребенка!

Постепенно родители должны стремиться к тому, что бы перейти к сотрудничеству с ребенком. Не нужно его заставлять что-то делать. Для начала просто, не мешайте, наблюдайте. Помогайте ему преодолевать трудности. Например когда ему хочется ползти на животе а ножками еще не получается оттолкнуться, подставьте свою ладонь, пусть упирается в нее своими ножками и пробует сделать несколько движений на животе. При этом обязательно голова ребенка должна быть приподнята. Как правило, он к этому времени уже сам уверено ее держит. Такие трудности ребенку преодолевать только в радость. И именно в этот момент ребенок развивается наиболее активно.

Важно воспитывать у ребенка не послушание, а мышление. Тогда он сам сообразит как нужно себя вести в той или иной ситуации.

Если хотите стать для своего ребенка хорошими родителями – оставьте его в покое. Не лезьте к ребенку до тех пор, пока он не попросит помощи. Если ребенок не плачет, ему ничего не угрожает, значит у него всё хорошо. В ситуации, когда ребенок мешает родителям, они должны эмоционально показать ему что так делать нельзя. Если ребенок капризничает – оставьте его наедине с собой. Когда ему это надоест он сам успокоится.

Не нужно его заставлять что-то делать. Для начала просто, не мешайте, наблюдайте.
Не нужно его заставлять что-то делать. Для начала просто, не мешайте, наблюдайте.

И еще, напоследок, режим дня. С первого дня рождения, у ребенка должен быть режим дня. Определенный ритуал перед сном. Ритуал после пробуждения. Всегда должны выполняться определенные действия в одно и то же время. Это намного упростит жизнь, как самим родителям, так и малышу. Систематическое выполнение одних и тех же действий, на протяжении длительного времени позволяет ребенку легко не только засыпать, но и просыпаться.

Не устану повторять: любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Но любовь к своему ребенку это и не позволить ему сесть вам на голову. Это не способствует его развитию, а значит это очень вредно для всех сторон.

Любите, развивайтесь и наслаждайтесь каждой минуткой этой жизни и пусть всё у вас будет хорошо, даже не сомневайтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, и все самое интересное вы узнаете самыми первыми!

Делитесь этой информацией со своими друзьями, не жадничайте.

С любовью, ваша Параскева.