Приветствую, друг!
Ты хотел обзоров? Их есть у меня! Сегодня мы немного отойдем от традиционного формата, ведь на обзоре будет одновременно три продукта. Мы решили сравнить фермерскую курицу с купленной в супермаркете. Для чистоты эксперимента я купил три вида окорочков, а именно:
1. Фермерские. 156 р/кг.
2. Петелинка. 221 р/кг.
3.На развес в магазине "Семья". 134 р/кг.
На канале нет рекламы. Но по правилам Дзена я должен сказать, что информация в данной статье может содержать рекламу. Поехали!
Цель обзора заключается в том, чтобы понять, есть ли смысл покупать более дорогую курицу. Сколько в ней воды? И конечно же оценить вкус!
Для начала нам понадобится большая форма, поэтому придется немного пофантазировать с фольгой.
Для того чтобы оценить вкус. Я использую абсолютно одинаковый набор специй для всей нашей курицы. А именно:
Соль и перец.
Больше ничего не добавляю. Вообще я обычно более изобретателен в плане приправ, но сегодня не тот день. Эксперимент должен быть максимально чистым.
Разогреваем духовку до 180° и отправляем туда нашу курочку на 45 минут.
В квартире запахло Новым годом. Пока курочка готовится давайте немного поговорим:
А как готовите курицу Вы? Какие приправы используете? Маринуете? Делитесь своими рецептами в комментариях. По самому оригинальному рецепту будет создан отдельный обзор с указанием автора.
45 минут пролетели как мгновенье, время доставать курицу из духовки.
Барабанная дробь.....
Как видим, больше всего воды вышло из развесной курицы за 134 р/кг.. Хотя, по честному, воду " дали" все испытуемые, просто немного меньше. На следующем фото это более хорошо видно.
Я ожидал немного другого результата. Я думал, что разница будет гораздо более существенной. Но канал не зря называется, "Честный обзор". Поэтому вот результаты:
Курица за 200+ рублей, АБСОЛЮТНО не отличается от купленной на развес или фермерской.
Я был просто поражен результатом.
Но осталось еще попробовать, может здесь меня поджидает какой-нибудь сюрприз.
Иииииииии...
Практически никакой разницы во вкусе. Разве что фермерская показалась немного вкуснее и более суховатой. Но серьезных отличий во вкусе замечено не было.
Подводя итог хочется сказать, что после эксперимента я стал по другому относиться к покупке более дорогой курицы. Но все же на развес продукты в супермаркете я покупать бы не стал. Я писал в статье: как я покупал одну из самых дорогих колбас в " Ленте". Можете почитать на досуге. Осадочек остался.
Подписывайтесь на канал чтобы получать честные обзоры на еду первыми! Ставьте лайки, они очень важны для продвижения канала, да и мне очень приятно)