Найти тему
Честный обзор

Сравниваю дешевую курицу с рынка с дорогой курицей из супермаркета. Результат поражает!

Приветствую, друг!

Ты хотел обзоров? Их есть у меня! Сегодня мы немного отойдем от традиционного формата, ведь на обзоре будет одновременно три продукта. Мы решили сравнить фермерскую курицу с купленной в супермаркете. Для чистоты эксперимента я купил три вида окорочков, а именно:

1. Фермерские. 156 р/кг.

2. Петелинка. 221 р/кг.

3.На развес в магазине "Семья". 134 р/кг.

Пришлось пробежаться по магазинам.
Пришлось пробежаться по магазинам.

На канале нет рекламы. Но по правилам Дзена я должен сказать, что информация в данной статье может содержать рекламу. Поехали!

Цель обзора заключается в том, чтобы понять, есть ли смысл покупать более дорогую курицу. Сколько в ней воды? И конечно же оценить вкус!

Для начала нам понадобится большая форма, поэтому придется немного пофантазировать с фольгой.

На конструкцию ушло более 6 метров фольги.
На конструкцию ушло более 6 метров фольги.

Для того чтобы оценить вкус. Я использую абсолютно одинаковый набор специй для всей нашей курицы. А именно:

Соль и перец.

Больше ничего не добавляю. Вообще я обычно более изобретателен в плане приправ, но сегодня не тот день. Эксперимент должен быть максимально чистым.

1.Фермерская. 2. Петелинка. 3.На развес из "Семьи".
1.Фермерская. 2. Петелинка. 3.На развес из "Семьи".

Разогреваем духовку до 180° и отправляем туда нашу курочку на 45 минут.

В процессе приготовления.
В процессе приготовления.

В квартире запахло Новым годом. Пока курочка готовится давайте немного поговорим:

А как готовите курицу Вы? Какие приправы используете? Маринуете? Делитесь своими рецептами в комментариях. По самому оригинальному рецепту будет создан отдельный обзор с указанием автора.

45 минут пролетели как мгновенье, время доставать курицу из духовки.

Барабанная дробь.....

Пахнет аппетитно.
Пахнет аппетитно.

Как видим, больше всего воды вышло из развесной курицы за 134 р/кг.. Хотя, по честному, воду " дали" все испытуемые, просто немного меньше. На следующем фото это более хорошо видно.

Воды больше чем в моем дипломе!
Воды больше чем в моем дипломе!

Я ожидал немного другого результата. Я думал, что разница будет гораздо более существенной. Но канал не зря называется, "Честный обзор". Поэтому вот результаты:

Курица за 200+ рублей, АБСОЛЮТНО не отличается от купленной на развес или фермерской.

Я был просто поражен результатом.

Но осталось еще попробовать, может здесь меня поджидает какой-нибудь сюрприз.

Пробуем.
Пробуем.

Иииииииии...

Практически никакой разницы во вкусе. Разве что фермерская показалась немного вкуснее и более суховатой. Но серьезных отличий во вкусе замечено не было.

Подводя итог хочется сказать, что после эксперимента я стал по другому относиться к покупке более дорогой курицы. Но все же на развес продукты в супермаркете я покупать бы не стал. Я писал в статье: как я покупал одну из самых дорогих колбас в " Ленте". Можете почитать на досуге. Осадочек остался.

Подписывайтесь на канал чтобы получать честные обзоры на еду первыми! Ставьте лайки, они очень важны для продвижения канала, да и мне очень приятно)